市中医医院针灸推拿康复科安军明参加青海省中藏蒙医康复服务能力规范化建设培训会暨2019针灸年会中医针灸康复疼痛实用新技术学习班

时间:2019-08-14 16:39:07  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市中医医院针灸推拿康复科安军明参加青海省中藏蒙医康复服务能力规范化建设培训会暨2019针灸年会中医针灸康复疼痛实用新技术学习班

西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明教授为在场的嘉宾及学员带来了题为《方氏头皮针临床应用》的主题授课


2019年8月10日,由青海省中医药学会主办,青海省中医医院承办的青海省中藏蒙医康复服务能力规范化建设培训会在青海省中医医院召开,西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明应邀参加。

402573a510008ff91ab33793d23b30d4.png

本次会议以中医基础专业知识、中医康复临床诊疗技术、中藏蒙医康复特色适宜技术为主要培训内容,积极探索并挖掘中藏蒙医专家跨省市临床康复工作经验,深入推进西北地区中医特色康复技术,促进西部地区中藏蒙医康复技术的学术交流。会议特邀国内著名专家陕西中医药大学教授董正华、上海中医药大学曙光医院教授沈卫东、甘肃省中医药大学附属医院教授魏清琳、陕西中医药大学教授贾成文、西安市中医院针灸推拿康复科主任医师安军明、北京中医院主任医师刘慧林、贵州省针灸学会何顺峰教授、青海省藏医院主任医师旦正项秀等省内外知名专家进行学术交流及现场演示。为大家带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明教授为在场的嘉宾及学员带来了题为《方氏头皮针临床应用》的主题授课。首先为大家讲解了方氏头针的渊源及其传承发展情况,同时为现场的各位学员讲解了方氏头针的理论依据及辩证取穴方法,系统的讲解了方氏头针的诊疗方法。为各位学员提供了一种新的诊疗方法和治疗手段。

2b539a0324f1836cd1641436b8224722.png

安军明主任为各位学员现场演示方氏头针的临床操作

方氏头皮针由西安市中医医院原针灸科主任、由己故陕西名老中医方云鹏教授首创,是在传统针灸学、现代解剖学、神经生理学的基础上发展形成的。通过针刺头部的特定区域,以治疗各科疾病的一种微针系统方法。

40多年来经过几代人的努力传承和发展。方氏头针取得极大的发展,尤其是在安军明主任的带领下,团队以西安市中医医院针灸推拿康复科为依托,共计培养20余名研究生,获得20余项省市级课题资助,举办共计5次国家级、省级方氏头针临床应用推广学习班。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142