夏天出汗多 这些汤水少不了

时间:2019-08-15 09:02:55  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夏天出汗多 这些汤水少不了

正常的出汗,是人体的生理现象,汗液是由汗腺分泌的液体,由于外界气温升高,或体内产热增加所致的热刺激引起的出汗。


脚汗手汗比较大,可以喝什么汤调理?

正常的出汗,是人体的生理现象,汗液是由汗腺分泌的液体,由于外界气温升高,或体内产热增加所致的热刺激引起的出汗,一般以前额、颈部、躯干前后、腰部、手背及前臂等部位出汗最多。

但如果不因外界环境影响,在头面、颈胸或四肢、全身出汗者,动则更甚者为自汗,自汗多为气虚不固,平时煲汤可以添加北芪、党参、白术、防风、浮小麦、糯稻根、牡蛎、五味子等;若出汗带有明显的臭味,甚至出现衣服黄染,小便黄,舌苔黄的情况,说明里有湿热,建议煲汤改为添加绵茵陈、车前子、生苡仁、生地等,并可添加少许蜜枣调味;若出现阴虚症状如五心烦热,口干咽干鼻干等症状,汤水主要就以滋阴为主,可以添加西洋参、麦冬、生地、沙参、玉竹、石斛等煲汤。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142