“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动发布会在中童儿童康复医院成功举行

时间:2019-08-16 17:45:03  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动发布会在中童儿童康复医院成功举行

据悉,本次“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动发布会承办单位西安中童儿童康复医院率先在西北创建“医教一体”多学科诊疗儿童特殊疑难疾病专科医院


2019年8月16日上午,由中国扶贫医疗项目主办,全国中医药儿童健康工程、“丝路童行”特殊疾病儿童专项救助基金支持的“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动发布会在西安中童儿童康复医院成功举行,现场儿科内分泌医生、儿保医生、身材矮小儿童家长及媒体记者等近百人参加。

bdf8f20b33fe51dea51da61aaf5d6a72.png

“据中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组统计,我国儿童矮小发病率约为3%,全国4-15岁矮小患儿总数约为700万人,但每年真正接受合理治疗的患者却不到3万名,治疗率不足1%。调查显示,绝大部分家长不知道儿童生长发育的基本规律;多数家长在孩子身高偏矮时,会考虑使用增高保健品,甚至盲目进补;约有三分之一的家长在孩子生长发育迟缓时盲目乐观,固守‘晚长’的老观念,致使孩子错过最佳治疗时机,最终抱憾终身。”郭院长表示,家长应该正确认识儿童青少年生长发育规律,走出身高误区,养成定期测量孩子身高的好习惯,对孩子生长发育中出现身材矮小、发育迟缓等问题提高警觉意识,及早干预治疗。

863b817d2f4a70073b36a3fc503798d0.png

2515473d2c3c5e805f0d2092a6438e6c.png

ca7e90aac5a6f3390d2c2017e6de0122.png

随后,儿童生长发育健康宣教首席讲师丘小英发表讲话,她向现场各位家长分享生长激素的有效性与安全性,希望借助本次“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动发布会,将儿童生长发育健康知识传播给广大家长,为矮小症、发育迟缓儿童的健康成长送去福音。

“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动仪式,标志着西安中童儿童康复医院引领行业用实际行动传播儿童健康知识正式开始。西安中童儿童康复医院特聘专家、儿童生长发育健康宣教首席讲师丘小英以《儿童生长发育》为主题做公益专题讲座,从“身高落后的影响”、“儿童生长发育规律及影响身高的因素”、“矮小身材的就诊”以及“什么是生长激素”四方面详细阐述了儿童生长发育健康知识,获得了参会家长的高度肯定与好评。

1c377d675dd97d92d7d07eee3f0f8536.png

据悉,本次“陕西青少年儿童生长发育健康传播行动”启动发布会承办单位西安中童儿童康复医院在西北创建“医教一体”多学科诊疗儿童特殊疑难疾病专科医院。建院至今,已帮助近千例矮小症患儿、发育迟缓儿童青少年成功实现长高梦想。本次发布会,旨在向广大青少年儿童家长传播正确的生长发育知识,引导有需要的儿童及时就诊。同时西安中童儿童康复医院专门针对治疗效果不满意的身材矮小患儿开展生长激素、骨密度免费筛查,助力广大青少年儿童科学长高。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142