儿童腺样体肥大 不需第一时间考虑手术

时间:2019-08-19 09:04:04  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

儿童腺样体肥大 不需第一时间考虑手术

腺样体、扁桃体是人体免疫系统的第一关,有很重要的免疫作用。儿童免疫系统未发育完善,很多会有生理性腺样体、扁桃体肥大,是不需要处理的。


陈文勇:广东省中医院大德路院区耳鼻喉科主任医师

腺样体、扁桃体是人体免疫系统的第一关,有很重要的免疫作用。儿童免疫系统未发育完善,很多会有生理性腺样体、扁桃体肥大,是不需要处理的。但在鼻炎、鼻窦炎、上呼吸道感染等因素下,可能在生理性肥大基础上又有所增大,导致鼻塞、打鼾等,这种病理性腺样体、扁桃体肥大时间长了会影响儿童睡眠从而影响生长发育,出现腺样体面容等。根据临床实践,很多这些个案在中医、西医或中西医结合的规范保守治疗下,有可能消除影响因子而逆转。儿童腺样体肥大并不需要第一时间考虑手术切除,可谨慎对待。(全媒体记者 周洁莹 通讯员 李雪)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142