双胞胎兄弟接受生死考验,被救治后难忘医患兄弟情

时间:2019-08-22 16:08:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

双胞胎兄弟接受生死考验,被救治后难忘医患兄弟情

双胞胎兄弟接受生死考验,被救治后难忘医患兄弟情  据了解,兄弟两名字中各含一“文”一“武”,那我们暂且称呼哥哥为阿文,弟弟为阿武


据了解,兄弟两名字中各含一“文”一“武”,那我们暂且称呼哥哥为阿文,弟弟为阿武。1年前,哥哥阿文在无明显诱因的情况下,出现进食后和饥饿时上腹部疼痛的现象,并伴有恶心。在家自服用药物治疗,但始终没有好转,反复发作。2019年7月12日,在西宁当地的一家三甲医院检查,显示胆囊结石并胃底粘膜低分化腺癌。为行进一步治疗,7月17日,阿文慕名来到西安大兴医院找到施海主任。经过一系列补充检查后,阿文明确诊断为贲门恶性肿瘤、胆囊结石伴慢性胆囊炎,收住消化外科。

ef279102094eecdd71b9262b6e0eb7eb.jpeg

造化弄人,在哥哥查出癌症后的第三天,弟弟阿武也被查出了(胃窦)粘膜腺癌。于7月20日,在家人的陪同下来到西安大兴医院,入住消化外科,与自己的哥哥成了一个病房的病友。

兄弟两先后入住后,施海主任经过详细明确的病情诊断和术前讨论,拟给兄弟两行手术治疗。7月20日,哥哥阿文行经腹腔镜腹腔探查胃癌根治术+胆囊切除术。7月23日,弟弟阿武行腹腔镜辅助根治性远端胃切除术。术后三日左右,在消化外科的病区走廊,总会看到这样一幅场景:两个长得一模一样的汉子,身上穿着同样的病服,挂着相同的引流管,扶着一样的担架,迈着相似的步伐,还不时跟匆忙路过的护士们打着招呼。

有一次,哥哥阿文对护士长说:“我们兄弟两打一娘胎里出来,相互扶持着走了50多年,没想到今天,又一同经历了生死考验。俗话说,兄弟齐心,其利断金。除了跟我有血缘关系的亲弟弟,还有一个兄弟就是咱们的施海主任,我们共同抗争病魔,也一起为美好的未来而努力拼搏着。这份兄弟情,我记一辈子。”

如今,兄弟两已康复出院。出院前,不忘跟施海主任叮嘱,有时间了一定要去西宁玩。

27e1ff4a7eee7a3039348318385a54ce.jpeg

其实,不只是这对双胞胎老哥俩,还有很多患者都是不远千里慕名而来。就像施海主任所说,他一直在做一件很简单的事,医生医的是人,不只是病。20多年的外科执业经历让他深刻体会到一句话:每一个患者都有一个故事。在一张患者送鲜花的图片下面,施海主任写道,“每天最开心的事情,就是得到你们的认可。”这或许就是他从医之道的最好写照。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142