做好窗口服务,传递医院精神—记录百岁抗战老兵郭子明感动瞬间

时间:2019-09-11 16:52:07  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

做好窗口服务,传递医院精神—记录百岁抗战老兵郭子明感动瞬间

获得同意后,医保办立即回到医院积极与老年病科、呼吸内科ICU病区进行协调,并将患者顺利安排转入呼吸内科ICU病区继续住院治疗


秋雨绵绵,清晨来临,当西安市第五医院医保办的工作人员站在窗口准备开始一天的工作时,总会想,如果我是一名站在医院大厅里手足无措的患者,我的世界会是灰色的,我多么希望能有人带着微笑,用专业和耐心为我们答疑解惑,像阳光一样照亮我的心扉,抚慰我因疾病而变得沉重的心情,这就是医保窗口每一位患者的真实心态。医疗保险作为一项利国利民的政策,承载着太多人的期盼。医保办作为医院的医保工作部门,有责任利用好窗口这个平台,将最新的医保政策传递给更多需要的人。

65e7d14fa08c28f34726c08c10ab26bb.jpeg

正在医院呼吸内科ICU病区住院接受治疗的这位老人,就因我们的医保工作而感动着。年过百岁的老人郭子明,是一位离休老干部,也是一名抗战老兵。郭老1938年8月15日参加革命工作,身经百战,多次身负重伤,至今身上还留有些许弹片未取出。历经岁月沧桑,郭老先后患上了糖尿病、冠心病、高血压、脑梗塞、肺部感染等多种中老年慢性病,多年来在我市各大医院辗转住院,老人长期经受病痛折磨,家属也一直陪伴在老人就医的道路上。

ec9fb7cac6de51be47d01d50e393327f.jpeg

今年7月底,郭老就诊于医院老年病科进行住院治疗,后因老年病科要按照医院统一部署进行装修,而郭老病情复杂,治疗周期缓慢,暂达不到出院指征,如果先办理出院再办理入院到其他科室,便不符合医保政策,此时郭老的家属万分焦急,不知所措。医保办得知情况后,立即采取行动全心全意为患者服务,帮助患者解决困难,医保办离休专干先对患者及家属进行了安抚宽慰,表明医保办一定会竭尽所能给予患者帮助,随后派科室医保专干前往西安市社保中心,向中心离休科递交患者详细情况说明,使患者在医保政策准许范围内转科继续治疗,在医保办主任与工作人员的共同努力下,西安市社保中心离休科同意了医院医保办为患者提出的申请。获得同意后,医保办立即回到医院积极与老年病科、呼吸内科ICU病区进行协调,并将患者顺利安排转入呼吸内科ICU病区继续住院治疗。患者在呼吸内科ICU病区经过一个月精心治疗后,病情得到较好控制。8月17日,郭老在病床上,在呼吸内科ICU医护人员陪伴下老人度过了一个热闹非凡且意义深远的百岁寿辰。患者家属十分感动,为了表达感激之情,患者家属特地给医保办送来牌匾,并心怀感激的说:“如果没有医保办在危难之际的协调帮助,就无法在医院继续得到精心的治疗和护理,他们都怕老人是过不了他的百岁生日啊,是五院让老人的生命之花重新绽放,让老人的人生历程又翻开了崭新的一页,百岁老人生命健康的军功章有你们五院一半!”看着家属饱含热泪的感动与微笑,医保办的每一位工作人员也发自内心的感到欣慰。

22b1b452c1e60bd002a7fb7b831fc08a.jpeg

医保工作不仅代表了医保工作人员个人,更是代表了医院医保办的精神风貌,充分体现出医院和整个社会对医保事业的关注和支持。大家用日常工作中的点滴努力和爱,汇聚成了医保窗口的整体服务,在这份工作中,医保办的每一位工作人员都拿出了爱心、细心、耐心以及奉献的精神,愿这种精神传递得更深更远。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142