“但愿人长久”——省人民医院宁养院举办中秋家属联谊活动

时间:2019-09-12 15:53:19  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“但愿人长久”——省人民医院宁养院举办中秋家属联谊活动

40多名癌症晚期患者家属、宁养院医护人员以及大学生义工一起庆祝中秋佳节


9月11日下午,陕西省人民医院举办“情满中秋”宁养院中秋家属联谊活动如期举行。40多名癌症晚期患者家属、宁养院医护人员以及大学生义工一起庆祝中秋佳节。

c240211e7e08de87ed21099d18459880.jpeg

a36663dfcf59fd3cef744739f1a358a2.jpeg

在活动中,家属魏先生和宁养院喻凤医生深情对唱《知心爱人》,共同表达对患者不离不弃的爱与支持;家属邵先生的笛子独奏《青藏高原》更是赢得了满堂彩;配乐诗朗诵《祖国啊》由宁养院医护人员袁迎春、脱淑云和闫娟共同完成。由西安交通大学和西北大学组成的义工方队也带来精彩的节目。

937f12ec129793035c87751555e37c9d.jpeg

患者家属张先生感慨道,他的妻子年前被查出患有宫颈癌,短短几个月时间里体重急剧下降,再加上抗癌治疗的沉重负担,压得他们得不到片刻喘息。今年4月接受宁养院提供的免费镇痛药之后,妻子的癌痛在一天天减轻,精神面貌和之前也大不一样。今天他来到联谊活动的现场,感觉自己并不孤独,也备受鼓舞。向来不擅长表演的他也以一曲《潇洒走一回》表达出自己对宁养医护人员的谢意。

e47e1ad06bdf2d00702f3cb54a0e9525.jpeg

知名肿瘤专家、省人民医院院长宋张骏出席了联谊活动。他鼓励家属不要失去信心,通过医护人员科学合理的指导,在患者人生的不幸阶段,帮助他们树立信心,一起战胜疾病。大学生义工代表也在活动现场表达了自己的心声,将做好宁养院的助手,以积极的态度为患者家庭提供帮助。

5d7b74a7452afb2b7a7f8dce81f8c3f9.jpeg

宁养院副主任杨滋渊介绍,宁养院每年都会以不同形式与患者及家属共度传统节日。晚期癌症患者家属常年照顾病人,很辛苦,想借此机会让家属借助娱乐活动舒缓疲惫的身心。

据统计,自2007年省人民医院与李嘉诚“人间有情”全国宁养服计划项目合作设立宁养院以来,12年间,医护人员已经为5000多名癌症晚期患者提供了专业的镇痛药物治疗、心理舒缓、护理指导等服务,受到了患者及家属的高度赞扬与肯定。12年来,303名义工,累计服务时数达到11113小时,这些优秀的义工用他们的行动,温暖和照亮了患者的心,带去了来自社会的关爱。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142