2019“创新融合 重塑护理”高峰论坛在西安举办

时间:2019-09-18 10:23:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019“创新融合 重塑护理”高峰论坛在西安举办

西安交通大学副校长颜虹表示,在新的发展要求下,传统护理人员的管理模式、设置和培养的各个环节都需要重塑,要把现代生物学科的发展、信息学科的发展,包括人文社会学科都要融入到护理学科中


9月14日,2019“一带一路”“创新融合 重塑护理”高峰论坛14日在西安举办。此次论坛由西安交通大学医学部主办,西安交通大学护理学院、西安交通大学第一附属医院承办,西安巴斯光年科技协办,邀请到全球护理领域专家,面对面分享最新护理信息,追寻溯源探讨护理发展。

b0277b5eff11d803cb95d2eed1a109e5.jpg

be1e7e8a24277f1717e770484a93e81f.jpg

随着社会经济的不断发展、医学技术的进步以及民众日益增长的多样化健康需求,护理行业在疾病防治、身心健康维护等方面发挥着越来越重要的作用,重点围绕护理专业发展与前景、医疗大数据护理管理、智慧健康、护理人工智能、医学科技发展趋势等议题,推动护理信息技术、产业发展,促进其成果转化与融合创新。西安交通大学第一附属医院瞄准全球健康发展前沿,对接国家卫生事业发展需求,广泛开展公共卫生人才培养、科学研究和社会服务,努力创建一流公共卫生与预防医学学科。

与会专家分别以《新时代护理专业发展与前景》《信息与护理》《护理经济成本管控》等议题进行了精彩的演讲。专家表示,现代护理的职能从单纯的病患护理延伸到更广阔的领域,这是时代的要求,也是行业发展的要求,因此护理学内容的不断丰富和扩充、护理理念的转变、护理品质和护理人员素质的提升都非常重要,也需要与人文科学、社会科学、心理学等其他多种学科相融合共同发展。西安交通大学副校长颜虹表示,在新的发展要求下,传统护理人员的管理模式、设置和培养的各个环节都需要重塑,要把现代生物学科的发展、信息学科的发展,包括人文社会学科都要融入到护理学科中。

西安交大很快要成立护理学院,学术队伍会更加充实,把护理和现代科学技术结合,和临床医学结合,培养出适合时代需要的护理专业人才。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142