中国煤矿尘肺病防治基金会“明德阳光爱心专项基金”启动

时间:2019-09-20 18:06:28  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国煤矿尘肺病防治基金会“明德阳光爱心专项基金”启动

中国煤矿尘肺病防治基金会“明德阳光爱心专项基金”启动仪式暨共建尘肺病农民工综合救助公益联盟大会在西安召开2019年9月20日,中国煤矿尘肺病防治基金会“明德阳光爱心专项基金”启动仪式暨共建尘肺病农民工综合救助公益联盟大会在西安召开


国家卫生健康委员会职业健康司、陕西应急管理厅、陕西省民政厅、陕西人力资源和社会保障部、 陕西煤业化工集团有限公司、陕西延长石油(集团)煤业公司、陕西省慈善联合会、鼎高信息技术有限公司、陕西省铜川市矿物局医院、厦门大学春和基金、陕西省政法委、陕西省西商联合会、贵州陕西商会、陕西天宝实业、陕西启盛机电有限公司、陕西华盛万邦物资有限公司、陕西华润三九抗感染事业部、华夏保险陕西分公司、陕西省商洛市镇安县、山阳县、紫阳县等单位出席了会议,共200人参加,本次会议由鼎高信息技术有限公司赞助。

586e0fbf9805f56a91b33642e1900a0d.jpeg

基金会副理事长兼秘书长杨庆生、明德阳光爱心专项基金主任林琴分别致欢迎词;陕西应急管理厅、陕西人力资源和社会保障部、鼎高信息技术有限公司、陕西省慈善联合会分别就尘肺病情况及防治、救助工作进行阐述,推动社会资源参与尘肺病防治和精准扶贫,促进和谐社会与建设健康中国,用爱和温暖照亮尘肺病患者的希望做了讲话发言。

a0cee8b64932557d2f8e1100dbfec470.jpeg

明德阳光爱心专项基金监事长王欣女士对明德阳光爱心专项基金成立之前的8年工作做了总结,并对基金规划进行说明。

会议现场陕西省铜川市矿物局医院捐款6万元、厦门大学EMBA春和班代表捐款5万元。

121eaac7bd5b4da03edf3f210fb00b25.jpeg

中国煤矿尘肺病防治基金会理事长、国务院参事室特约研究员 黄毅

80f84e3a57d6049d93f54ff9a8513abd.jpeg

中国煤矿尘肺病防治基金会副理事长兼秘书长 杨庆生

基金会理事长黄毅同志为明德阳光爱心专项基金授牌并邀请陕西省应急管理厅副厅长李进、与明德阳光爱心专项基金主任林琴共同启动了“明德阳光爱心专项基金”成立仪式。

明德阳光爱心专项基金副主任杨波介绍了尘肺病农民工综合救助公益联盟项目。成都科技新闻学会代表、明德阳光爱心专项基金代表、镇安县代表共同签署联盟协议,并由镇安县副县长魏博作为代表讲话;明德阳光爱心专项基金项目助学委员会吴强主介绍“明德阳光清尘助学”第十五期助学计划,预计在本月月底对陕西安康市旬阳县、紫阳县、岚皋县;商洛市镇安县、洛南县;宝鸡市陇县,湖北郧西县等14个镇乡72个村423名贫困尘肺病子女就行资助,预计发放善款397000元,同时对爱心企业、团体及个人举行授牌仪式。

最后国煤矿尘肺病防治基金会理事长黄毅做了总结发言。

首先他对明德阳光爱心专项基金的成立、对尘肺病农民工综合救助联盟表示祝贺,对爱心单位、爱心企业、爱心人士、志愿者表示忠心的感谢!

同时黄毅介绍了全国尘肺病情况,尘肺病是一种持续性、致残性、不可治愈性的职业病,占到职业病90%以上,而尘肺病农民工很多无工伤保险、无责任单位、无劳动关系,需要自费治疗,导致因病返贫、因病致贫,生活非常困苦,尘肺病患者父母老无所依、孩子得不到正常上学;全国有多个尘肺病村被媒体称为窒息的村庄、寡妇村,让人非常痛心!

黄毅同志还指出党中央对尘肺病防治工作高度重视,总书记亲自作出指示,国务院参与、十部委联合签署“尘肺病防治攻坚行动”,动员社会力量推进安全生产、健康中国、精准扶贫,呼吁爱心企业、爱心团体、爱心人士共同参与,为彻底消灭尘肺病作出贡献而奋斗!

ed797a844d11fe5e77cc2972435b7b3e.jpeg

最后他希望明德阳光爱心专项基金能够在大家的共同支持与帮助下将尘肺病患者子女救助工作做的更好,取得更大的成绩,用新的成绩回馈大家的爱心!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142