儿童自闭症危害多 自闭症患儿这6大症状要及时发现

时间:2019-09-22 12:48:08  来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

儿童自闭症危害多 自闭症患儿这6大症状要及时发现

小儿自闭症,又叫儿童孤独症,患有这个疾病的患儿具有严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等表现。


自闭症患儿是非常需要大家关注的一个群体,患有自闭症的小孩,仿佛与这个世界格格不入,他们对周围的人和事不关心,只沉浸在自己世界里。今天,我们就来了解下这个疾病。

小儿自闭症,又叫儿童孤独症,患有这个疾病的患儿具有严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等表现。据统计,患有该病的儿童约有3/4伴有明显的精神发育迟滞。此病男性患儿多于女性患儿。

小儿自闭症不但影响患儿的正常生活、正常交流,还给家庭和社会造成沉重负担。

小儿自闭症的危害

1、患儿不能与他人建立正常的人际关系

患有小儿自闭症的孩子最大的一个特征就是沉默,患儿很少甚至完全不会和人交流。就算难得地开口了,自闭症患儿往往也只会说少数单词,很难讲出完整的一句话。患儿也不会主动与人交谈,只沉浸在自己的世界里,这会严重影响孩子的人际交往。在别的正常孩子严眼中,自闭症患儿就是异类,也不会想跟患儿玩,这使得患儿更加沉溺于自己的世界。

2、智力的各方面发展不平衡

大量的例子证明,大多数患儿的智力综合发展要比正常孩子差。

3、 给家庭和社会带来负担

小儿自闭症如果得不到及时的治疗,有可能会伴随孩子一生,患儿需要家庭更多的照料和社会支持,这给患者家庭及社会都造成很大的负担。

那么,作为家长,该如何判断自己的孩子是否有患上小儿自闭症的可能?小儿自闭症的早期症状有哪些?小编特意在整理出小儿自闭症的6个早期症状,可供家长参考。

小儿自闭症的早期症状

1、社交障碍:社交缺陷是小儿自闭症的主要症状,表现为患儿无法与家长、别的小朋友建立正常的人际交往方式。

2、语言障碍:这也是小儿自闭症的常见症状之一,患儿的语言发育明显落后于同龄儿童。

3、兴趣范围狭窄和刻板的行为模式:与正常孩子相比,患儿有着与众不同的行为模式,只对自己感兴趣的东西表现出迷恋,对别的小朋友喜欢的玩具或游戏不感兴趣。

4、智能障碍:据统计显示,多数患者有智力问题。

5、感知觉异常:部分患儿有感觉方面的异常,表现为反应迟钝或反应过激。

6、精神症状:大多数患儿会有注意缺陷和多动症的表现。

以上就是小儿自闭症的早期症状,家长若怀疑自家孩子有自闭症,可参照上文,并及时带孩子前往医院检查,避免孩子渐渐成长为“星星的孩子”。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142