西安市第三医院举办职工健康教育沙龙

时间:2019-10-15 10:10:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院举办职工健康教育沙龙

为此,工会在第三期沙龙邀请了市三院国家二级心理咨询师、美国心理催眠治疗师秦煜老师为职工进行了“关爱自己,身心愉悦”专题的专题授课以及催眠放松体验,让大家认识到心理健康的重要性,学会合理的释放压力


为增强全院职工健康生活意识,教育职工科学饮食、健身、控烟等,西安市第三医院工会面向全院职工开展2019年“健康你我他,关爱三院行”健康教育沙龙活动。

aa14e313e021a77a9a7fa251e03030d0.jpeg

本季沙龙共开设3期讲座,第1期邀请了西安市健康教育所科普宣传部、公共卫生硕士姜乐老师以“无烟西安,共建共享”为专题,进行了专题授课。姜老师语言生动、经验丰富,她针对烟草的背景介绍、烟霾分类、烟草危害、控烟措施、戒烟方法五方面内容的全面讲解,让我院职工更加深刻地认识到烟草危害。

第二期沙龙,由市三院临床营养科闫凤主任针对“合理膳食,健康体重”进行了专题授课。闫主任从合理膳食的重要性、合理膳食的“宝塔”、健康体重管理、健康体重的营养行为和建议四方面进行了全面剖析,对院职工摄取合理营养,避免由不合理的膳食带来的疾病具有普遍的指导意义。

心理健康对压力巨大的医护人员而言,同样需要引起重视。为此,工会在第三期沙龙邀请了市三院国家二级心理咨询师、美国心理催眠治疗师秦煜老师为职工进行了“关爱自己,身心愉悦”专题的专题授课以及催眠放松体验,让大家认识到心理健康的重要性,学会合理的释放压力。

所谓健康,不仅仅指一个人身体有没有出现疾病或虚弱现象,而是指一个人生理上、心理上和社会上的完好状态,并给出了维护健康的四大基石:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

通过此次的健康教育沙龙讲座,希望全院职工能重视自身身体与心理上的健康,以积极、饱满、热情的姿态幸福生活、快乐工作!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142