2019绿色医院建设与后勤运维管理大会召开

时间:2019-11-09 16:05:16  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019绿色医院建设与后勤运维管理大会召开

11月9日,由中国建筑节能协会绿色医院专业委员会、西安交通大学第一附属医院和甘肃省管理学会医院管理专业委员会共同主办的2019绿色医院建设与后勤运维管理大会在西安交通大学第一附属医院举行。


11月9日,由中国建筑节能协会绿色医院专业委员会、西安交通大学第一附属医院和甘肃省管理学会医院管理专业委员会共同主办的2019绿色医院建设与后勤运维管理大会在西安交通大学第一附属医院举行,来自全国180多家医院的100余位院长和400余位代表出席了大会,本次会议为期两天。

b6d958ac4ca52f7656387ffb5de17965.jpeg

国家卫生健康委员会规划与信息司基建装备处曲怡然主任,中国建筑节能协会绿色医院专业委员会主任委员、中国建设科技集团副总裁孙英女士,西安交通大学第一附属医院施秉银院长,以及甘肃省管理学会医院管理专业委员会副主任、甘肃省第二人民医院院长米登海教授分别在开幕式上致辞。

0a483c7849054d3d2995bf6d4ec52e25.jpeg

9bd460376d44dcb5d49480e1bb5a2e7c.jpeg

05f67b8bb156210649433db65be4d098.jpeg

0947e56ff23d943d37ea2acaead73a16.jpeg

f18e0c3e1e8a018518b8cf6a8185a2e4.jpeg

国家卫生健康委员会规划与信息司基建装备处曲怡然主任在致辞中充分肯定了中国建筑节能协会绿色医院专业委员会自成立以来的工作,发挥了自身优势,搭建平台,积极开展绿色医院建筑、运行、研究、推广和行业指导,很好地发挥了政府决策、行业参谋的作用。在医院建设推进工作中取得了很多成果,为医院运维管理工作政策的制定提供了许多意见和建议。希望绿色医院专委会继续发挥 “桥梁”和“纽带”作用,不断推动医疗建筑行业的发展!

绿色医院专委会主任委员孙英女士指出,新时代高质量绿色医院建筑就是以生态文明建设理念为指引,以人民为中心的思想贯穿于建筑全寿命期的各阶段,着力解决医疗建筑高能源消耗、高环境负荷和低质量问题,充分体现人与自然和谐共生的理念,满足人民日益增长的美好生活和优美生态环境的双重需要,同时促进形成我们中国特色的建筑文化。要实现这个目标,必须要以五化作为核心的价值理念和基本的技术支撑,即人性化、本土化、低碳化、长寿化和智慧化。中国建设科技集团也将大力支持绿色医院专委会的发展,和社会各界有识之士共同推动高质量绿色医院建设目标的实现!

会上,绿色医院专委会为新入会的中山大学肿瘤防治中心、中南大学湘雅三医院、西安交通大学口腔医院、陕西省人民医院、甘肃省人民医院等26家单位颁发了常务会员牌匾,为西和县人民医院、武威市人民医院、陇南市第一人民医院等17家单位颁发了会员牌匾,并与中山大学肿瘤防治中心、北京大学口腔医院两家医院签署了“绿色医院在行动”框架协议书。

随后,来自行业协会、医院、设计院、建设单位的20余位专家以及相关企业分别就 “人性化医疗环境、智慧化建设运维、绿色环保技术应用”三大主要议题做了相关报告,涵盖了净化、院感、污水、停车、BIM、卫生间管理、太阳能应用等众多焦点话题。会议内容既有宏观国家政策标准,又有微观技术应用;既涵盖新建、改造设计,又包括后期运维管理;既有理论方法,又有实践案例。立足西北,面向全国,放眼世界。

9ca94d9bee14faa468c7cf30aa812150.jpeg

980ffbb2c49bfb4c61d5afad1dea5c20.jpeg

本次会议汇集行业精英、凝聚行业智慧,从不同角度分享医院建设、运维、管理的相关经验与解决方案。会议得到了国家卫生健康委员会、陕西省卫生健康委员会、甘肃省政协的悉心指导和帮助,得到了中国建设科技集团、中国建筑标准设计研究院有限公司、亚太建设科技信息研究院有限公司、中国建筑技术集团有限公司、南京亚派科技股份有限公司、中国重型机械工业协会停车设备工作委员会、《暖通空调》杂志社以及众多企业和媒体单位的大力支持,得到了所有演讲嘉宾以及相关参与单位的积极响应。

9f6b458fb4e6446daa88e8fe1ac306a3.jpeg

2430eef1e43a834637707e262d6a561a.jpeg

在国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的引领下,在“五位一体”总体布局及“四个全面”战略布局的要求下,党中央国务院高度重视卫生和健康事业发展,提出推进健康中国建设。在全面推进实施《“健康中国2030”规划纲要》和《十三五卫生与健康规划》的要求下,为了落实新时期我国医院现代化建设的新战略、新目标、新任务,中国建筑节能协会绿色医院专业委员会于2018年开始创立举办绿色医院建设与运维管理系列学术会议,以全寿命期绿色医院建设与运维管理为主题,以“三新一好”暨“引入新理念,推广新技术,塑造新模式,宣传好项目”为特色,广泛汇聚国内、外优质资源和专家智慧,共同打造我国绿色医院发展领域最具学术性、创新性和影响力的会议及资源共享平台,推动我国医院建筑领域的绿色发展。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142