西安市中心医院眼科走进校园活动系列之伊莱顿幼儿园

时间:2019-11-14 15:04:19  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院眼科走进校园活动系列之伊莱顿幼儿园

6日,西安市中心医院眼科团队和陕西省卫健委宣教处工作人员一同前往西安市未央区伊莱顿幼儿园,进行了“近视防控知识普及”和“近视筛查”工作。


我国6岁以下儿童近视发病率已经高达14.5%,高中毕业的时候81%的学生都戴上了近视眼镜,所以近视防控刻不容缓。西安市中心医院是全国综合防控儿童青少年近视宣讲团成员单位,也是陕西省儿童青少年近视防控专家团成员单位,长期以来眼科团队一直以促进区域内儿童青少年近视防控为己任,做了大量的近视防控科普进校园活动。

2ffe1d5980d620767a9edecdd7000c80.png

2019年11月6日,西安市中心医院眼科团队和陕西省卫健委宣教处工作人员一同前往西安市未央区伊莱顿幼儿园,进行了“近视防控知识普及”和“近视筛查”工作。

首先,眼科团队根据做出的重要指示“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”,向幼儿园的孩子们和老师们讲解了近视防控的重要性以及如何科学预防近视。团队成员和孩子们友好互动,小朋友们在欢声笑语中掌握了预防近视的科学方法。

21f027f1d812e5137aa8365d61d86419.png

讲课结束后,西安市中心医院眼科团队对学生进行了视力、屈光度以及眼位等基础的眼科检查。学生们踊跃参加,现场氛围格外热烈。

61441f33823572b73ad759678b604549.png

82bb5b2059edf97cc4dda0fe3b1dfd19.png

c566aa9de0381263879ef60dcc0ae201.png

最后,陕西省卫健委宣教处工作人员对学生家长进行现场采访,询问家长对近视防控的看法。学生家长说:“近视现在已经非常普遍,西安市中心医院能够开展这样的活动,我们做家长的十分欣慰,非常感谢西安市中心医院眼科团队,希望以后能多举办一些这样的活动。”

06773605a9bdf7392b920ab7a60e1a36.png

近视防控刻不容缓,关系到人口素质和民族复兴,希望教育部门、卫生部门、学校、家庭等更多的社会机构能参与到近视防控的活动中来,“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142