强强联合 共建国家肛肠区域诊疗中心!

时间:2019-11-14 15:31:54  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强强联合 共建国家肛肠区域诊疗中心!

11月8日至10日,国家区域诊疗中心中医肛肠专科联盟成立大会暨第23届全国结直肠外科学术论坛、中西医结合结直肠外科诊治新进展学习班隆重举行。


西安市中医医院肛肠科和南京市中医院肛肠科,作为国家首批中医肛肠区域诊疗中心建设单位,承担着在疑难危重症诊断与治疗、高层次医学人才培养、高水平基础医学研究与临床研究成果转化、解决重大公共卫生问题、医院管理等方面代表全国顶尖水平、发挥牵头作用,在国际上有竞争力的光荣使命。

2019年11月8日至10日,由南京市中医医院举办的国家区域诊疗中心中医肛肠专科联盟成立大会暨第23届全国结直肠外科学术论坛、中西医结合结直肠外科诊治新进展学习班在南京隆重举行。全国100余家医院,江苏省内50余家单位代表参加了大会。

027a8aa54684d37e1662693d674db8da.png

西安市中医医院肛肠科副主任李朝阳,代表西安市中医院肛肠科(国家区域西北中医肛肠诊疗中心)和南京市中医医院肛肠科(国家区域华东中医肛肠诊疗中心),签订了国家区域诊疗中心中医肛肠专科联盟合作协议。

dad471d6523a484d0cc6a4c65771fa8c.png

樊志敏院长留念

80f7a1380d8f1e898b9b9d4435559765.png

刘飞主任授牌

c3e443705a64f2fea8b0a93ecdc09e75.png

王业皇主任手术视频会场

54c9d452998f4c0c1be619def93233ed.png

陕西团队留念

两家单位的强强联合,必将实现区域内疑难危重症患者的优质诊断与治疗,起到示范、推广适宜诊疗技术,辐射和引领区域内医学发展和医疗服务能力提升的带头作用;积极培养骨干人才和学科带头人;引领本区域内主要疾病的临床研究,及时做好研究成果的临床应用转化;整合现有资源,推动开展疾病预防保健服务,在区域内牵头构建医疗服务和疾病防治网络;与国家医学中心协同,加强学术交流和区域协作,完善我国医疗服务体系,提高区域医疗服务水平;勇于承担突发公共事件的医疗卫生应急救援,认真落实国家中医药发展战略规划纲要,积极参与公立医院综合改革,为更多的肛肠患者保健康、谋幸福。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142