榆林市第一医院举办2019年全市临床检验质量控制工作暨培训会

时间:2019-11-15 15:47:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林市第一医院举办2019年全市临床检验质量控制工作暨培训会

近日,由榆林市临床检验质量控制中心主办、榆林市第一医院承办的“2019年榆林市临床检验质量控制工作暨培训会”在榆举行。


1f2fe314d0044f70ea0d8e9bfea7c605.jpg

西部网讯 为进一步加强全市各级医疗机构临床检验工作同质化管理,提升临床检验质量水平,推进全市各级医疗机构检验结果互认,近日,由榆林市临床检验质量控制中心主办、榆林市第一医院承办的“2019年榆林市临床检验质量控制工作暨培训会”在榆举行。

此次培训秉承“谋质量推进、享成功经验”的主旨,通过专题讲座、案例分享等形式,进一步学习国内先进的临床检验质量管理理念和知识,提高临床检验技术操作水平,使全市临床检验质量管理水平向标准化、规范化、系统化的方向发展。

会议特邀陕西省临床检验中心主任魏力强、西安交通大学第一附属医院检验科副主任王刚、陕西省人民医院医学检验中心副主任闫福堂、西安交通大学第一附属医院副主任技师王林川、陕西省临床检验中心谢小娟博士、西安交通大学第一附属医院检验科胡健博士等专家作了《法规标准与性能验证》、《血细胞分析仪的质量控制及尿液分析的质量控制》、《定量检验市内质量控制6σ方法》、《常用免疫检验技术与质量保证》、《临床检验专业医疗质量控制指标》、《临床检验的质量管理——从检验结果的管理到过程管理》等课程的专题讲座,并通过临床检验案例分享使参培人员进一步了解临床检验质量控制要领,有效地解决实际工作中的困难和问题。

会议中,市临床检验质量控制中心对王刚、闫福堂、王林川、谢小娟、胡健等5位专家颁发了特聘证书。榆林市卫健委副主任王东林主任表示:希望各位受聘专家多来榆林市进行现场指导、传经送宝、言传身教;也希望我市临床检验工作人员抓住机遇,学习交流、不断提高,服务百姓,为“健康榆林”做出新的、更大的贡献。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142