上下联动确保孕产妇安全——剖宫产术中出血 医联体是保障

时间:2019-11-19 15:26:11  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上下联动确保孕产妇安全——剖宫产术中出血 医联体是保障

西安市中心医院妇产科作为多家基层医院的医联体,经常接收由医联体单位送来的急危重症患者,为医联体单位解除了后顾之忧。


一周前,孕妈杨女士因孕41周,肝功能异常,羊水过少,巨大儿在某二级医院行剖宫产术,术中发生大出血,术后仍出血,出血约2000mL,术后12小时,阴道仍持续出血,急诊转入西安市中心医院妇产科!转入妇产科后,盆腔B超和MRI均提示盆腔巨大包块,血栓弹力图提示血小板功能减退,凝血像提示凝血功能差,程百茹主任迅速组织抢救团队包括输血科、血液科、感染科、介入科等相关科室,并与当地医生详细了解病情后,严密观察病情及相关指标,并给予科学、客观有效的治疗!经过一周的精心治疗和护理,患者痊愈出院。

c43ede543e846e18c8a18efa7e427575.png

西安市中心医院妇产科作为多家基层医院的医联体,经常接收由医联体单位送来的急危重症患者,为医联体单位解除了后顾之忧。市中心医院妇产科作为“陕西省危重症孕产妇及新生儿救治中心”及“西安市危重症孕产妇救治中心”为了提高医联体单位的技术力量,送知识到基层,并多次举办各种学习班,西安市中心医院愿与各兄弟单位联合携手并肩负重前行!为提高围生质量,保障母儿安康努力奋斗!(西安市中心医院供稿)

7852e5ad0e153042bf16270950245a1f.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142