汗珠挥洒间暖气通畅 气势拼搏中铁军铸成——西安市第五医院蒸汽主管抢修侧记

时间:2019-11-20 14:31:17  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汗珠挥洒间暖气通畅 气势拼搏中铁军铸成——西安市第五医院蒸汽主管抢修侧记

11月13日-11月15日,动力科全科动员,克服时间紧、任务急、难度大、技术人员不足等困难,顺利完成门诊综合楼蒸汽主管抢修任务。


为全面打造医院后勤服务铁军,以过硬的政治素养、工作责任感和工作作风为医院做好后勤服务工作,在本次医院冬季供暖工作中,市五院动力科积极响应副院长颜伟生在机关二支部调研时提出的积极开展“不忘初心、牢记使命全力打造后勤服务铁军”活动。11月13日-11月15日,动力科全科动员,克服时间紧、任务急、难度大、技术人员不足等困难,顺利完成门诊综合楼蒸汽主管抢修任务。

2f4908e337bbe80f672482518b50abcb.png

11月12日下午,水工班在例行巡查中发现门诊综合楼蒸汽主管骨密度室至放射科段局部漏气,该段管道为锅炉房至负一层蒸汽分配缸连接主管,负责门诊综合楼冬季供暖、制剂室制药、供应室消毒等多项任务,如不能及时维修,不仅影响医院消毒、制剂工作,更会严重影响医院冬季供暖工作。

5f6ac07cda2da5a9158ded8dd6c40959.png

险情就是命令,服务铁军在行动!

近20厘米厚的混凝土地面开挖、重达300斤的地沟盖板挪移、旧管道的切除、新管道的焊接和防锈漆的粉刷、混凝土地面的铺设、养护,一道道工序井然有序。尽管机械设施不足、地沟内空间狭小,但同志们用团结的精神、集体的智慧和不怕苦不怕累的力量克服重重困难安全完成抢修任务。尤其是总务科焊工邓凯因地沟内操作空间有限,为便于操作、确保焊接质量,连续工作近6个小时,当他爬出地沟后连腰都不能直起;吴双喜、潘恩科二位老同志身先士卒、冲锋在前;王涛、梁军武、胥书杰、雷梦飞等年轻人更是全力配合。这正是汗珠挥洒间暖气通畅,气势拼搏中铁军铸成。

add460ef8b1cbea63afb2e44d7665e6c.png

抢修中,颜伟生副院长也多次亲临现场进行指导,当他由衷地说出“大家辛苦了”的时候,这支爱院如家的服务铁军更是热情高涨、干劲十足。

b4d0c9c857d635a0bba72c91ccafeb5d.png

仅两天时间,动力科科长、机关二支部书记郑杰带领全科同志共完成路面开挖、回填、及路面硬化各约6.4平方米、更换直径150mm无缝钢管7.1米,顺利完成抢修任务,为医院节约资金近七千余元。

ba132b52f27db95dcef235ac2e68ace3.png

此次抢修,不仅为医院的冬季供暖、蒸汽供应赢得了宝贵时间,更进一步增加了服务铁军的凝聚力和战斗力,为医院各项工作的顺利开展提供了坚实的后勤基础保障。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142