西安市中医医院邀请交大二附院孙万森教授开展讲座 传经送宝

时间:2019-11-21 17:08:13  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院邀请交大二附院孙万森教授开展讲座 传经送宝

18日下午,西安市中医医院特邀请西安交通大学第二附属医院孙万森教授,进行中医科研讲座《基于中医思维的科研探索》。


2019年11月18日下午,西安市中医医院特邀请西安交通大学第二附属医院孙万森教授,进行中医科研讲座《基于中医思维的科研探索》。

452a3f4b01c642e9794c685e068dc25a.png

孙万森教授以其扎实的中西医功底,深刻地阐发了中医科研思路和科研方法,他从中医经典理论入手,揭示临床科研本质,师古而不泥古,推陈而有创新。通过自己申报立项的国科金实例予以讲解阐述,使中医理论得到理性的阐发,给人以鼓舞和信心。参加听课的主任、名中医团队、研究生导师团队、住院规培医师、在读研究生及科研骨干受益匪浅,共计100余人聆听了讲座。

本讲座是西安市中医药研究院实验中心为推进医院科研工作,助力国科金申报,牵头组织的一场科研盛会。殷继超副院长对授课予以精心指导,各临科室人员大力配合,踊跃参会,授课中大家认真听讲,仔细记录。

殷继超副院长在授课前后对医院的科研工作提出了希望与措施,并诚恳邀请孙万森教授经常性到市中医医院进行科研指导,帮助组建和提高科研团队的实力。研究院实验中心梁君昭主任主持了本次学术讲座,并在最后作了小结发言,希望大家鼓足勇气,不忘初心,加强合作,力争在科研上取得突出成绩。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142