市五院开展全面提升医疗质量安全专项行动活动

时间:2019-12-03 15:32:24  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院开展全面提升医疗质量安全专项行动活动

近年来西安市第五医院医疗技术不断进步,诊疗设备的不断更新,技术人才的培养及引进,医院功能不断完善,医院建设标准大大提高。


近年来西安市第五医院医疗技术不断进步,诊疗设备的不断更新,技术人才的培养及引进,医院功能不断完善,医院建设标准大大提高。随着专科越分越细,风湿免疫专业的重症、疑难风湿病患者慕名而来,内科二级专业的完善以及骨科团队的引进与重组、神经外科的飞速发展以及介入手术的开展,标志着医院医疗业务又提升到了一个新的高度。

757627432ad3403abd51b23a77ae27ea.png

6b3e442adfda974f87ef41a812ac7b8f.png

94aae956860b2842a99b666bd3da0565.png

“规范医疗行为,全面提高医疗服务质量”是医务科工作的核心之重。11月27日晚21时,医务科科长郑霞在急诊科随机模拟了车祸复合伤、产妇急产、重症狼疮、心梗病例,10分钟内临床风湿二线、内科二线、骨科二线、妇产科二线及一线医师迅速到场,处理得当。11月28日上午11时,医务科召集全院各临床、医技科室开展为期一月的医疗质量安全提升月专项会议,院长张新昀、医务科科长郑霞、临床医技科室主任共计20余人参会。会上,医务科科长郑霞主要围绕“规范医疗行为,全面提高医疗服务质量”为主题,强调各科室主任要加强科室的管理,狠抓核心制度落实,各项查对制度的落实到位。11月22日上午,医务科科长郑霞得知近期临床科室用血量增加,立刻到输血科了解目前血库血量的储存情况,强调一定要保证临床科室的用血,在原有《临床用血保障制度》的基础上,血库各型血制品备血量增加一倍,并要求输血科做好储存血量和出入库登记以及临床用血安全管理工作。

1b35379917358e56d65c4e086e26353b.png

d2dad799bc147f3634b02ca87bf6b8ca.png

18802a2549bf3db460ce71680837b690.png

通过开展全面提升医疗质量安全行动活动,突出问题导向和短板意识,狠抓整改落实,进一步提高医院医务人员对医疗质量和医疗安全重要性、必要性、急迫性的认识,增强质量意识、安全意识、规范意识、责任意识、服务意识,使医疗质量内涵建设得到全面加强,从而达到“规范医疗行为,全面提高医疗服务质量”的目标。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142