长了痤疮 可以擦护肤品吗?

时间:2019-12-06 09:15:10  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长了痤疮 可以擦护肤品吗?

痤疮是皮肤科常见病、多发病,是好发于颜面、前胸、后背等皮脂腺旺盛区域的慢性炎症性疾病。长了痤疮只能清水洗脸吗?冬季皮肤干燥可以擦护肤品吗?


痤疮是皮肤科常见病、多发病,是好发于颜面、前胸、后背等皮脂腺旺盛区域的慢性炎症性疾病。长了痤疮只能清水洗脸吗?冬季皮肤这么干燥可以擦护肤品吗?记者就此采访了广州市中医医院皮肤科刘敏怡主治中医师。

刘敏怡介绍,痤疮的发病主要与雄激素、皮脂分泌增加、毛囊皮脂腺开口处过度角化和痤疮丙酸杆菌感染等四大因素相关,部分患者还与遗传、免疫、内分泌障碍和心理压力等因素有关。

痤疮的治疗除了内服、外用药物外,平时皮肤的护理也很重要。痤疮是可以擦护肤品的,但是在选用护肤品的时候,一定要注意少油脂,不黏腻,甚至可以选择一些控油的护肤品。然后护肤品的选用,第一个就是要有清洁的作用,减少油脂的分泌,可以抑制痤疮的发生。另外就是要注重保湿,因为水油是皮肤之间最重要的平衡,水油平衡了以后,油脂也会自然地减少分泌,所以在用护肤品的时候,用一些清爽的,比较薄的乳液来护肤。尽可能选择痤疮系列的医用护肤品,可修复破损的表皮屏障,还能针对性地改善痤疮情况,如医用冷敷贴、医用保湿乳等。

需要提醒的是,痤疮患者尽量不化妆,切忌化浓妆,容易阻塞毛孔,会加重痤疮。另外,不要熬夜、饮食清淡,不吃甜食、辛辣刺激食物。(全媒体记者 张青梅 通讯员 高三德)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142