西安大兴医院消化内镜中心正式揭牌 为患者提供更优质医疗服务

时间:2019-12-12 14:47:32  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安大兴医院消化内镜中心正式揭牌 为患者提供更优质医疗服务

12月9号,西安大兴医院消化内镜中心正式对外开诊。


12月9号,西安大兴医院消化内镜中心正式对外开诊。西安大兴医院院长贺建军、西安大兴医院消化病院院长张宏博、西安大兴医院消化病院全体医护人员以及行政人员、相关科室医护人员出席揭牌仪式。

37168ec4350600a13b2d5b0df5d1f808.png

西安大兴医院院长贺建军和消化病院院长张宏博共同为消化内镜中心揭牌。贺建军院长表示,该院消化内镜中心建设速度快、设备新、功能全、起点高,相信在张宏博教授的带领下,随着各项工作的运行和持续推进,该院消化内镜中心将会取得更好的发展。

60b4e0c54888c269a4399dcdeb787395.png

“随着医院消化内镜中心的正式开诊,我们将用最先进的技术、最优秀的专家,为患者提供最好的服务。”张宏博教授介绍,下一步,医院将从人才队伍建设、技术革新方面努力,在我国消化内镜领域做到“人无我有,人有我强”。

ac183c03cdb61d4af887a4ab9bd848c8.png

西安大兴医院消化内镜中心是院党委大力支持下组建的一个现代化内镜中心,位于西安大兴医院门诊二楼,占地1000平米,设置有谈话室、检查室、专家工作室、洗消室、诊疗室等,拥有医生团队43人、护理团队32人,拥有先进的内窥镜主机10台、胃肠镜70条,单日可接待患者200人次以上。作为围绕消化系统腔道进行检查、诊断、治疗的科室,是医院的重点发展学科。

847c3904a866b7c252465e605e1f6d52.png

目前,该院消化内镜中心开展的主要检查项目包括无痛胃肠镜检查、超声内镜检查、小肠镜检查、磁控胶囊内镜检查、放大和色素内镜、肝纤维化检测等检查。

602af23301cf1037ac68e45301459276.png

ace66ed98e23f005e720ca5aa22e87b1.png

9f9da6f3c0388a7b6a9a1b75c1a1fd2c.png

该院消化内镜中心开展的主要治疗项目包括消化道粘膜内癌的早期筛查、癌前病变诊断、经内镜食管环形肌肉切开术(POEM)、内镜下粘膜剥离术(ESD)、内镜下粘膜下肿瘤挖除术(ESE)、内镜下全层切除术(EFTR)、贲门粘膜松弛紧缩术、胃底静脉曲张组织胶封堵术、ERCP+胆道支架置入术+鼻胆管引流术+胆总管取石术、复杂性消化道良恶性狭窄、各种术后瘘的个体化内镜治疗等国内外最先进的内镜诊断与治疗技术。(西安大兴医院供稿)

张宏博

西安大兴医院消化病院院长。原第四军医大学西京消化病医院消化四科主任,主任医师、教授和硕士生导师。

在食管胃静脉曲张、消化道肿瘤早期诊疗,各种消化道复杂性狭窄和瘘的内镜治疗等研究方面在国内外享有很高的声誉。

在国际消化内镜会议、全国会议和各省消化内科、消化内镜会议上演示和大会报告百余场次。参与和获得国家重点基金、军队重点基金和国家自然科学基金22项,在英文SCI论文和中文期刊发表论文共104篇,参编专著7部。

中华医学会消化内镜分会食管隧道学组委员,中国非公立医疗机构消化内科专业委员会常委和消化内镜专业委员会常委。中华医学会陕西省消化学会副主委,陕西省肿瘤学会常委。中国消化内镜设备(澳华&开立)研究所与内镜诊疗技术(澳华&开立)研究所所长。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142