医疗巡诊下基层 健康服务暖人心

时间:2020-01-14 18:25:44  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

医疗巡诊下基层 健康服务暖人心

1月10日上午,西安市第五医院“五色花”志愿者服务队的医务志愿者走进医院志愿服务站点---派瑞康社区养老服务中心开展了健康巡诊。


为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,积极响应市卫生健康委员会《关于在2020年元旦至春节期间广泛开展“中国年·看西安”关爱主题志愿服务实践活动》,1月10日上午,西安市第五医院“五色花”志愿者服务队的医务志愿者走进医院志愿服务站点---派瑞康社区养老服务中心开展了健康巡诊。

66de0ef204ef7139d61b405cca818e2c.png

f2de4e7d49683630142fa4dab57a398c.png

心血管二病区副主任范秀风、护士长张娜在政工科工作人员的陪同下,来到派瑞康社区养老服务中心对那里的老人们进行了健康查体。每到一处,范主任就和老人进行亲切交谈,仔细询问老人身体情况并进行健康查体,解答老人提出的疑问,提供详细的用药指导。与此同时,护士长张娜还耐心细致地为老人进行测量血压,并贴心地叮嘱他们日常生活起居及饮食的注意事项。

67163d5da555fac4c11a2c344fb0672f.png

bdc88655a0a0ea01af24aa89436491b5.png

此次活动,不仅为养老中心的老人们送去了医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,同时也增进了医院与养老中心的沟通联系,为老人们带去了关怀和温暖。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142