市五院召开西安市城乡医保整合政策暨医疗服务项目价格调整培训会

时间:2020-01-14 18:30:25  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院召开西安市城乡医保整合政策暨医疗服务项目价格调整培训会

1月9日下午2:30分,市五院医保办、经管科在门诊四楼多功能厅召开了“西安市城乡医保整合政策暨医疗服务项目价格调整”专项培训会。


1月9日下午2:30分,市五院医保办、经管科在门诊四楼多功能厅召开了“西安市城乡医保整合政策暨医疗服务项目价格调整”专项培训会。各临床科室主任、护士长、医保专干共60余人参会。会议由医保办主任王菊主持,副院长颜伟生出席并讲话。

63c8f3db5095883854bdd80a9623ed0c.png

会上,副院长颜伟生强调了城乡居民医保整合政策的重要性,充分肯定了医保办一年来的工作,并就新的政策落地对医保管理提出了更高的要求。他同时要求各临床科室思想重视,紧密配合,通过本次培训能够加强对新政策的认识理解,积极落实,同时进一步提高医院的医疗服务意识及服务质量,为参保患者做好服务。

9a427c8d4bba78b8a9b2b48bdef87d91.png

紧接着医保办干事王欣彤、王珂平分别以PPT的形式对《西安市整合城乡居民基本医疗保险制度实施办法(暂行)》的通知》、《西安市生育保险和职工基本医疗保险合并实施细则》进行政策解读。随后经管科科长汤洁、物价专管员陈中对取消医用耗材同步调整医疗服务价格的调整和关于修订部分医疗服务项目价格的通知两份文件进行解读。最后由医保办主任王菊对近期印发的各项新文件新政策进行重点内容强调,并对2019年第四季度运行分析在会上予以通报。

f4f41624a0299251677c79df1d9100bf.png

通过本次培训,使临床医护人员对最新医保政策调整期变革重点有了更深的认识和了解,对西安市城乡医保政策整合、两保合一及物价调整政策的落地进行了积极有效的宣传,现场讨论、学习气氛热烈,为医院下一步更好的落实各项政策、服务好广大参保患者奠定了良好的基础。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142