公立医院绩效考核及DRG付费方式改革--病案首页规范化填写

时间:2020-01-19 16:19:44  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

公立医院绩效考核及DRG付费方式改革--病案首页规范化填写

西安市第五医院于1月16日下午14:30在行政楼二楼会议室召开《公立医院绩效考核及DRG付费方式改革--病案首页规范化填写》会议。


为进一步加强西安市第五医院医疗机构病案质量管理,提升医疗机构质量和管理水平,满足新形势下公立医院绩效改革及DRG对病案首页的要求,质控科诚邀陕西省人民医院医务处病案科、陕西省病案管理质控中心委员兼办公室主任杨成于1月16日下午14:30在行政楼二楼会议室召开《公立医院绩效考核及DRG付费方式改革--病案首页规范化填写》会议。全院18个临床科室主任和质控员参加了会议。

0d6fad8fa9fd494f6e3409aa0fe0ad42.png

ebf4b1965c38932095bd70e3a761ad24.png

副院长颜伟生参加会议并强调病案首页质量决定了DRG的实施效果,病案首页质量管理直接影响着医院的经营发展和职工的切身利益,在当前对病案首页数据填报质量要求越来越高的大环境下,质控科举办此次专题培训非常及时和必要,希望大家借此宝贵机会,认真学习。

dc989db7f2797637a544cba13e430bd7.png

13ce6f558e16c67cedd052bc82714f4c.png

e57f56cbebb20fedea93a71dad07dbec.png

会议首先由医院病案室王爽老师详细讲解了关于介入治疗内容及要求,各项记录单的规范格式以及介入的完整编码填写。陕西省人民医院杨成老师讲解了公立绩效考核的重要性,用举例的方法说明在DRG分组下,不同的年龄填写、主诊选择、缺项漏项等因素最终会导致费用的不同,纠正了医院首页入院病情的填写方法。编码是对临床医生诊断的翻译,临床医生要准确书写,编码员要正确编码,数据传送无误,从而利用编码来抓取数据,进行统计,共同提高病案首页填写质量与管理。

296354796d48a8a0a7aa8af5a3724410.png

e093cad67b5e95b6406760c926570023.png

杨成老师讲课结束后,和大家进行了探讨交流,多个科室提出了关于病案首页填写的相关问题,杨成老师一一进行了答复。

05acd53e3b206ca322a5ee6caa55c40b.png

5d9a5a755a8c997e19c6423d538f90d3.png

质控科科长边卓琼对本次会议进行点评,她指出医院病案首页书写存在的问题,强调了DRG付费试行后首页的填写至关重要。也告诉大家DRG付费势在必行,希望大家借此培训,重视首页填写,提高病历书写质量,为DRG付费试行做好前期准备工作。

行稳致远,不懈奋斗。大家在病案首页填写方面还存在很大的提升空间,DRG付费方式改革需要前期大量的准备工作,要求每个人要进一步加强管理与培训。以书写问题为导向,补短板,持续推动医院病案质量管理工作再上新台阶。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142