西安市中医医院召开2019年度基层党支部“两述”工作会议

时间:2020-01-20 17:12:41  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院召开2019年度基层党支部“两述”工作会议

1月16日下午,西安市中医医院党委在行政三楼会议室召开2019年度基层党支部“两述”工作会议。


为进一步推动全面从严治党,加强基层党组织建设,按照院党委要求,1月16日下午,西安市中医医院党委在行政三楼会议室召开2019年度基层党支部“两述”工作会议。会议由政工科科长曹黎茹同志主持,院领导班子成员、各党支部书记、委员共30余人参加会议。

490fad70461f335e41d440f1ab5839b3.png

会上,各党支部书记按照院党委对述职内容的要求,紧紧围绕履行党建工作责任制情况、“三会一课”制度完成情况,抓党风廉政建设情况以及党支部工作亮点及存在不足等方面进行了述职汇报。

述职完毕,参会人员就各党支部书记的述职情况,对各支部2019年度工作进行了现场评议。

8b07cf438610453be398666ed40cad7d.png

纪委书记贺淑贤对全体委员提出了要求,在抓紧党建工作的同时,也要抓牢医院纪检监察工作。各位委员要时刻牢记职责,明确任务,敢于开展日常监督工作,准确运用监督执纪“四种形态”,推进党支部监督职能,对全体党员做好警示教育,充分发挥党支部在一线工作的“探头、前哨”作用,促进全院干部职工提高思想觉悟。

190d5fdb757728b8dee4219393877ea5.png

党委书记罗少波同志对各党支部书记述职情况进行了点评,并就进一步推进医院党建工作提出五点要求:一是提高政治站位,维护党的领导、坚定“四个自信”,站在政治和全局的高度把握形势、指导实践、推动支部工作。二是加强党的建设工作,确保医院改革发展正确方向。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为医院党建工作的首要政治任务。三是重视支部工作,加强党支部制度建设,严格执行党支部各项制度规定,全面落实《西安市加强全市公立医院党的建设工作实施办法》,执行党委领导下的院长负责制,充分发挥院党委把方向、管大局、做决策、促改革、抓落实的领导作用。四是强化责任意识,提升履职能力,不断增强抓好新形势下党建工作的思想自觉,将党建工作与业务工作紧密结合,学会以支部工作的开展来促进其他各项工作的进步。五是进一步做好党员发展工作,提高党员发展质量,增强党组织的凝聚力和战斗力。

1d16f0c8df5a69f32c23815481d016af.png

最后,罗书记对大家提出了殷切的希望,希望各党支部书记可以凝心聚力,建设好党支部, 进一步强化基层党组织的战斗力,发挥党组织的战斗堡垒作用,更好的推动医院党建工作再上新台阶。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142