药品科学知识进万家 提升公众安全用药意识

时间:2020-01-21 15:05:02  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

药品科学知识进万家 提升公众安全用药意识

为切实提升公众安全用药意识,2020年1月5日上午,由陕西省药品监督管理局、陕西省健康促进与教育协会主办,西安市新龙药业有限公司承办的“药品科学知识进万家”科学用药知识讲座在陕西大秦温泉养生苑(御善宫)举行


为切实提升公众安全用药意识,2020年1月5日上午,由陕西省药品监督管理局、陕西省健康促进与教育协会主办,西安市新龙药业有限公司承办的“药品科学知识进万家”科学用药知识讲座在陕西大秦温泉养生苑(御善宫)举行。原陕西省卫生厅副厅长、巡视员现任陕西省健康促进与教育协会会长习红一行莅临现场。

b976c7adf8862c67c84ab57d30b2d15a.jpeg

西安市食品药品检验所抗生素室主任,执业药师,主任药师,西安药学会秘书长,国家和陕西省药品监督管理局药品注册专家, 陕西省技术监督局实验室认证评审专家单敏做了主题为“安全用药”的科普讲座。讲座中,单敏从什么是处方药,伪劣药品的识别,用药的注意事项,药品的变质鉴别、中药服用的误区、药物合理保存等方面对药品安全知识进行了全面讲解。讲座内容贴近实际、深入浅出,单敏老师还不时与参会人员开展互动交流,详细解答安全用药方面的常识,简单实用,受到参会人员的一致好评。

a1bbcc4c52c580333886f60041f8fbf9.jpeg

陕西省健康促进与教育协会会长习红在会上指出,“药品科学知识进万家”科学用药知识讲座为社会公众提供了权威、精准、科学的安全用药科普服务,并为普及药品安全知识、推动社会共治发挥了重要作用。

1e15b45db70d46427244f172a4f7e4a5.jpeg

7445f1b408c94a50155f35e4877f6483.jpeg

本次讲座不仅为大家普及了科学、安全、合理的用药知识,同时为使社会公众进一步了解常见疾病防治、安全用药等方面的健康知识,陕西省健康促进与教育协会为参会人员赠送了《食品安全及科学用药》与《百姓健康专家谈》等书籍。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142