在学习中进步 在实践中成长

时间:2020-01-22 11:26:50

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在学习中进步 在实践中成长


1月14日,陕西省卫生经济学会2019年年会召开,此次会议汇聚了全省约120名专家、学者和行业代表参加会议。中国卫生经济学会顾问,原省卫生厅党组书记、厅长刘少明同志、省医疗保障局副局长赵跃虎同志、省卫生经济学会会长高建民同志等领导出席了大会并为2019年度优秀论文作者颁发了荣誉证书,医院经管科科长汤洁撰写的《PDCA循环在公立医院绩效管理中的应用》论文获得此项殊荣。

vyCaU5CJWbiaNtEEQib5RkThPRHsVVvPwJV6l9W8zBIL4vB34RiazwgTw

西安市第五医院经管科在院领导的领导和支持下,在全院科室的支持和协助下不断成长,紧紧围绕医院中心工作,服务于大局,通过开展各种研讨会、学术交流活动、辅导沟通、政策宣讲等方法去思考和解决绩效管理实践中的问题,不断地提升员工的工作主动性和工作效率,PDCA循环首先就是要制定有效的绩效管理计划,在进行绩效管理计划制定的过程中,要有效的结合医院的发展战略以及当前的公立医院情况,然后在结合相应的分析数据构建本院的绩效管理体系;其次绩效管理人员严格保障绩效管理计划的诸项措施,各个部门在实现绩效管理的过程中,要积极的配合,做好落实过程中的监督工作;接着做好绩效考核与评价工作,从而能够营造一个良性竞争的环境,不断地推动各个部门更好的实现相应的绩效目标;最后做好绩效计划落实之后的反馈工作,让PDCA循环成本常态化,扎实推动医院绩效管理工作的有效有序开展。

EYj8jv79ON9BUt6sgcEibh3Z5eVR8Pcib2qpyO6lJ1L58ZwJiaaKcCHOw

此次获奖是对西安市第五医院经管工作的肯定,同时也激励经管科不断探索更科学的绩效管理手段,利用统计学、运筹学等方法在绩效方案拟定、绩效分析上;在促进医院工作落实、助力医院快速发展;在提高医院职工的满意度上发挥积极的作用。记得副院长颜伟生时常告诫我们年轻干部:“要勇于尝试,要加强院内院外之间的纵向交流和横向交流,开阔眼界、大力创新,深刻认识到作为一名医院财务人员不仅要专注于自己的专业,还要熟悉医疗业务,只有基于业务的管理才能真正做到有的放矢。”这谆谆教诲常常萦绕在我们每一个人的耳边带给我们勇气和信心,在今后的工作中,经管科会通过不懈努力,让每一个人在团队建设中更出彩,让团队事业因每个人的付出更精彩!

soscCtUWbIrsH8ZibDu3Kgt56wMqJyZX4548TMZrXS28m05ZiaMJuZ1g

当你离开家的时候,伴你成长的是团队。当我们用自己的力量为他人、为团队付出,也是在成就自己、成就梦想。花若盛开,蝴蝶自来,让我们伴随着团队前进的步伐,向着梦想出发!做出更好的成绩。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142