退伍老兵情暖交大二附院未穿军装战士

时间:2020-01-25 16:28:22  来源:西安交大二附院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

退伍老兵情暖交大二附院未穿军装战士

1月25日上午,庚子年正月初一,一位60多岁的退伍老兵顶着寒风和零星的小雨来到西安交大二附院,专程看望二附院待命出征武汉的医疗队员,表达一份敬意和爱心


1月25日上午,庚子年正月初一,一位60多岁的退伍老兵顶着寒风和零星的小雨来到西安交大二附院,专程看望二附院待命出征武汉的医疗队员,表达一份敬意和爱心。这份温暖,消融了空气中的寒意,感动着在场的每一个人,让疫情笼罩的庚子春节更加不平凡。

5eed908476171e6b3b495aaeb2381057.jpg

39986d7615b88f2ae702a4d46569c07b.jpg

这位退伍老兵名叫王景文,居住在西安,他说自己从媒体报道上看到西安交大二附院11名医务人员主动请缨参加医疗队,即将赴武汉支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情,内心非常感动,想着一定要为这些新时代最可爱的人、为这群冒着生命危险保护人民健康的卫士做点什么。得知大年初一上午交大二附院根据疫情进展情况,要对医疗队员开展行前再培训,他就带着自己的一份爱心,来到医院向医疗队员问好,表达自己的心意。

41a5efcb0d281993d2b0693e6a2d5948.jpg

在交大二附院门诊综合楼三层外科示教室,王先生见到了11名医疗队员,他为每名医疗队员赠送了2000元的新年红包和一捧鲜花、一盒豆豉,并高兴地和队员合影。

daf8b0f36e9a899da8aca2263fdf1ddf.jpg

谈到这样做的初衷,王先生说:“国难当头,匹夫有责。我虽不能亲赴一线,但我要对这些勇赴前线的人表示一份心愿,礼轻情意重。我曾是一名军人,我的女儿也是一名医生,我的心情和你们家人的心情是一样的。你们是没有穿军装的战士,是和平年代的英雄。我向你们致敬,感谢你们为保卫人民健康而奋勇作战。”

编辑:李梦瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142