西安市第五人民医院呼吸内科建立病友咨询群 构筑防护安全港湾

时间:2020-01-29 11:11:05  来源:西安市第五人民医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五人民医院呼吸内科建立病友咨询群 构筑防护安全港湾

西安市第五医院呼吸内科主任王昱、护士长杨良勤及本科室医生近期接到很多电话咨询的亲朋好友,杨良勤护士长在大年初一晚上23:15立即和主任商量,决定建立一个群供呼吸道不适群众咨询病情,防止轻症患者去医院交叉感染,重症患者因害怕去医院而耽误疾病治疗。


新型冠状病毒肺炎疫情当前,再加上冬季本来就容易感冒,当大家出现发烧、干咳等症状时,好多朋友也不敢去医院,去了害怕被传染,不去又不知道怎么用药。西安市第五医院呼吸内科主任王昱、护士长杨良勤及本科室医生近期接到很多电话咨询的亲朋好友,有的经过多人辗转咨询,这样很容易说不清病情,耽误疾病治疗。杨良勤护士长在大年初一晚上23:15接到第五个电话后,立即和主任商量,决定建立一个群供呼吸道不适群众咨询病情,防止轻症患者去医院交叉感染,重症患者因害怕去医院而耽误疾病治疗。王昱主任建立群后,于初二凌晨00:11杨良勤转发出了这条朋友圈,接下来,很多朋友也自觉地转发到了自己的朋友圈。

138ab0f8fc727794b70144ad890b8718.jpg

4fa67e939d02d2e401874dc6a878d3cc.jpg

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142