西安市第五医院院长张新昀、党委书记李建宁一行到医院各值班科室进行例行检查

时间:2020-01-29 11:15:34  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院院长张新昀、党委书记李建宁一行到医院各值班科室进行例行检查

正月初一上午,西安市第五医院院长张新昀、党委书记李建宁等医院领导班子一行分别到医院各值班科室进行例行检查,同时向坚持一线工作的医护人员表达节日的祝福,期间重点检查了门诊预检分诊处和感染性疾病科的工作,并且详细询问了当天预检分诊的具体工作安排,对坚守岗...


正月初一上午,西安市第五医院院长张新昀、党委书记李建宁等医院领导班子一行分别到医院各值班科室进行例行检查,同时向坚持一线工作的医护人员表达节日的祝福,期间重点检查了门诊预检分诊处和感染性疾病科的工作,并且详细询问了当天预检分诊的具体工作安排,对坚守岗位、认真履行职责的值班人员表示慰问,希望大家加强职守,确保安全。

西安市五院门诊按照西安市疾控中心的要求,迅速完善感染性疾病科的设备配置,以便为疑似感染患者提供独立安全的隔离场所。门诊作为医院的第一个窗口,设立了独立的预检分诊处,对来医院就诊的每一位患者测量体温,认真询问患者的症状及病史,尤其对长居武汉,有武汉旅行史或与武汉相关人员接触史的患者详细询问并登记,坚决施行标准防护措施有效控制传染病疫情,竭力做到早发现,早报告,早隔离,早治疗,最大可能减少医院感染的发生。

医院积极响应市疾控中心对疫情的防控号召,门诊科室和感染性疾病科克服一切困难,迎难而上,为做好防控疫情工作而不懈努力,多次培训并严格要求掌握新冠病毒的防控知识和预检分诊流程,对疑似患者做到积极应对、迅速反应。对门诊人员工作时间调整为上午7:00-18:00正常上班,下午18:00-次日7:00交由急诊科进行预检分诊,严格落实预检分诊24小时制,防止一切有可能的交叉感染。

在疫情面前,我们众志成城,就一定能够打赢这场没有硝烟的战争。向抗击疫魔的卫生健康卫士们致以真挚的慰问和崇高的敬意!向奋斗一线的医护人员致敬,向驰援武汉的医护工作者致敬,感谢他们的负重逆行,换来我们的岁月安宁。在这里祝大家新年快乐,愿大家在新的一年平安健康,远离病魔。新的一年,让我们做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,用感恩和奋斗开启新的征程。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142