西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

时间:2020-01-29 11:28:14  来源:西安交通大学第二附属医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉二附院党委书记巩守平为医疗队授旗,他讲到时值过年,我们医务工作者要帮老百姓过关。你们的逆行,是为了大爱而行,为了医者担当而行,为了国家使命而行,你们是最可爱的人!


1月26日上午8点半,西安交通大学第二附属医院门诊楼前广场,一场特别的壮行仪式让医院领导、同事、家人聚集一起。医院援武汉医疗队员在一片告别声中集结出发。

4331b13109b774a0b4a9ab47e424138b.jpg

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

西安交大二附院副院长高亚主持出征仪式。院长李宗芳致辞并宣布感染科田长印副主任医师为领队,呼吸与危重症医学科和平副主任医师为赴鄂医疗队临时党支部书记、医疗队队长。李宗芳在致辞中讲到,“大年初二,本是阖家团圆度新春,武汉肺炎疫情让无数人停止了回家的脚步。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我们医务人员义不容辞。10位医疗队员是我院主动请缨的众多医务人员中的优秀代表,你们舍小家、为大家,心系群众、无私奉献的精神充分彰显了国家队医院应有的使命与担当,医院感谢你们和支持你们的家人!此去疫区时间紧,任务重,希望你们始终牢记使命责任,把二附院好的作风、好的技术奉献给武汉人民群众。同时也一定要保重身体、相互帮助,团结战胜疫情!医院会在省卫健委统一安排下组织后续医疗队奔赴祖国需要的地方,全院教职工是你们的坚强后盾!相信我们一定能够打赢疫情防控这场硬仗,期盼大家平安凯旋!”

ff07e9ef474199daec6b5781a5e6a7d2.jpg

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

医疗队员所在科室代表、感染科主任党双锁教授发言表示“武汉有难,我们感同身受;国家有难,为医者必须担当;在这特殊时刻,你们以血肉之躯驰援武汉、共克时艰,展示了医者的担当和中华民族不可战胜的凝聚力和伟大力量。谨代表同事、朋友、亲人向你们致以崇高的敬意”。医疗队领队田长印、临时党支部书记和平、医疗队最年轻队员杜丽莎分别发言,表示“作为党员、作为医务工作者,到祖国最需要的地方去,我们义不容辞!从报名到出发,我们不断收到来自领导、老师、同事、朋友和社会热心人士各种形式的关心和慰问,我们倍感温暖,从不孤单!苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,我们一定会团结一致、科学开展防控工作,发挥二附院过硬的技术和优良的作风,不忘初心、牢记使命,践行‘竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,救死扶伤,不辞艰辛’的医学誓言,坚决打一场胜仗”。

7ae69a8b5eb6be3f7597d80c3a3f0804.jpg

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

二附院党委书记巩守平为医疗队授旗,他讲到:“时值过年,我们医务工作者要帮老百姓过关。你们的逆行,是为了大爱而行,为了医者担当而行,为了国家使命而行,你们是最可爱的人!非常感谢你们的父母、爱人、孩子支持你们上前线,这是医务人员家人的大爱。连日来,我们不断收到社会各界的关爱,在此表示感谢!全国人民、全院职工为你们壮行,是你们的后盾,我们众志成城一定会战胜疫情!”

20ea349fb1f07fb903d6acc412e2b59e.jpg

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

37a294b355af337d088fb6dafa432878.jpg

西安交大二附院10名医疗队员出征武汉

在互道珍重、拥别挥手的场景中,医疗队员和送别的同事亲人乘车奔赴机场。据悉,这10位医疗队员中,最年长者是59岁的领队田长印副主任医师,最年轻的是25岁的杜丽莎主管护师,其他医疗队员分别是呼吸与危重症医学科和平副主任医师、明宗娟主任医师,医院感染管理办公室王红梅副主任技师,重症医学科吴媛副主任医师,以及呼吸内科阎京京、耳鼻咽喉科邵娜、心血管内科殷美静、急诊科杨雪四位主管护师。他们多数是年轻的父母,上有老、下有小,在亲情与疫情面前,他们毅然决然地选择了奔赴前线、抗击疫情、护佑健康、为国担当,他们无愧于健康卫士、最美医者的光荣称号。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142