西安市第五医院举办新型冠状病毒感染肺炎防治培训考核

时间:2020-01-29 11:36:56  来源:西安市第五医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院举办新型冠状病毒感染肺炎防治培训考核

为加强医务人员处置新型冠状病毒感染的工作能力,切实做好新型冠状病毒感染防治相关工作,1月23日上午9点,西安市第五医院医务科联合控感办举办了新型冠状病毒感染肺炎防治培训会,副院长颜伟生及全院职工参加了培训会


为加强医务人员处置新型冠状病毒感染的工作能力,切实做好新型冠状病毒感染防治相关工作,1月23日上午9点,西安市第五医院医务科联合控感办举办了新型冠状病毒感染肺炎防治培训会,副院长颜伟生及全院职工参加了培训会。

932e87e9dc87aa9f47b5fea275ff10ba.jpeg

首先,颜伟生副院长强调了医务人员要做好防护工作,介绍了医院关于新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作方案,成立了相关医疗救治领导小组、救治专家小组、疫情防控小组、信息上报小组、后勤保障小组、舆情控制小组、监督问责等工作小组,要求全院每位职工掌握新型冠状病毒感染肺炎的诊疗及应急处置流程,做到对疑似病例的“早发现、早隔离、早诊疗、早报告”。

1f80a5e009c6d8194c60f7a211081091.jpeg

培训会上,医务科科长郑霞就新型冠状病毒感染肺炎的诊疗标准、确诊方式、上报流程、应急处置、防控措施等内容进行了详细的讲解,控感办侯媛媛主任就传染病消毒、隔离、防护基本技能等各项防护措施进行了培训,侯主任边讲解一级预防、二级预防,控感办人员边示范,确保每位职工都能掌握。

会后质控科联合护理部就培训内容对医务人员进行了笔试及操作考核,医务科、预检分诊台、发热门诊、检验科、影像科等多部门联合针对新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例上报、隔离留观、医疗救治、转运等工作进行了现场演练。

最后颜伟生副院长强调全院职工必须高度重视,各科室务必齐心协力,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142