还在往口罩上喷酒精消毒?专家:酒精会降低口罩防护效率

时间:2020-02-13 12:08:27  来源:北京晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

还在往口罩上喷酒精消毒?专家:酒精会降低口罩防护效率

喷洒消毒剂、医用酒精,会使口罩防护效率降低,所以不宜采用酒精喷洒的方式给口罩消毒。


在昨天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员冯录召提醒大家,不建议喷洒酒精消毒口罩,因为会降低防护效率。

冯录召表示,新型冠状病毒肺炎患者被确诊之后都会到定点医院接受隔离治疗;病例的密切接触者也会按照有关要求进行隔离医学观察;确诊病例的家庭以及小区的公共区域都将进行清洁消毒,所以,小区居民无需过度恐慌,要继续做好个人防护。

冯录召表示,普通居民在风险比较小的地方使用一次性口罩,在保障口罩清洁、结构完整,尤其是内层不受污染的情况下是可以重复使用的,每次使用之后都应该放在房间比较洁净、干燥通风的地方。另外,喷洒消毒剂、医用酒精,会使口罩防护效率降低,所以不宜采用酒精喷洒的方式给口罩消毒。

密集场所的工作人员,包括从事和疫情相关行业的人员、行政管理人员、警察、保安、快递人员等,建议佩戴医用外科口罩。(记者 刘欢)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142