抗击病毒,共同战疫--西安市中医医院肾病科医护人员积极奋战

时间:2020-02-14 14:15:43

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

抗击病毒,共同战疫--西安市中医医院肾病科医护人员积极奋战

李杨 李杨护士有着多年的临床工作经验,平时工作认真负责,面对抗击疫情工作,她表示会服从上级安排,哪里有任务就去哪里,不怕苦,不怕累,要以人民生命安全为首要任务!日前她被医院抽调,即将参加西安市公共卫生中心的医疗任务


新型冠状病毒仍在肆虐,全国各地医务人员仍然奋战在这场没有硝烟的战争中,西安市中医医院肾病科的医护人员亦是如此,他们积极奋战,抗击病毒,为打赢这场战役,在不同的岗位贡献着自己的力量!

隔离留观点:耿宇君

耿宇君医师是最早一批外出执行任务人员之一,现在仍在市级第一个隔离留观点值守,他严格按照诊疗标准和防控措施认真做好每一项工作。作为母亲的儿子、爱人的丈夫、孩子的父亲,虽有种种困难,但他没有退缩,坚定的完成组织交给的任务,这就是担当!

预检分诊:樊卫鹏

樊卫鹏医师2月5日开始了在医院预检分诊处的工作。预检分诊是医院疫情防控的第一道关口,任务繁重而艰苦,樊卫鹏始终坚守岗位,服从上级统一安排,随时轮岗,为每一位入院患者测量体温、问询接触史,使预检分诊成为医院阻断病毒传播的第一道屏障。预检分诊是抗击疫情的最前沿,他作为一名党员,在疫情面前,充分发挥共产党员先锋模范作用,以身作则,率先垂范,以实际行动践行一名共产党人的初心和使命。

采样援助:叶虹

叶虹是一名90后美小护,面对这场疫情,她彰显了90后无畏无惧,甘于奉献的精神。最先挺身而出,积极请战,于1月29日至2月5日参加我院转运梯队。2月6日至今,抽调参加到西安市疾控中心流调采样队,她们的任务是对本市不同区域的集中隔离点、外地返回对象、间接接触者及疑似人员进行咽拭子标本采集,与每个人的接触都是不足一米距离,被感染的潜在风险非常大。

抽调培训:李杨

李杨护士有着多年的临床工作经验,平时工作认真负责,面对抗击疫情工作,她表示会服从上级安排,哪里有任务就去哪里,不怕苦,不怕累,要以人民生命安全为首要任务!日前她被医院抽调,即将参加西安市公共卫生中心的医疗任务。

特级护理:崔蓉

崔蓉护士是科里的护理骨干人员,平时工作任劳任怨,担负着科室腹膜透析工作,面对疫情,她勇往直前,丝毫没有退缩。2月12日她开始参加医院发热门诊护理工作,执行特级护理任务。她表示能奋斗在抗击疫情前线,救死扶伤,是她的初心和信仰,愿为前线医疗队伍奉献份力量。

除了奋战在一线的医护人员,科室其他人员在邵燕燕主任及孙金英护士长的带领下,丝毫没有懈怠,一方面坚守在各自的工作岗位上,为患者服务;同时加紧学习新冠肺炎相关诊疗知识,随时待命,准备战斗。科室陈顺合副主任医师按照医院安排被临时抽调到肺病科参与日常临床工作,收到命令后,他立即投身到肺病科,适应新的工作环境,进入新的工作状态,表示无论在哪里都会与大家一起努力抗击疫情。

携手抗疫!只要全国人民同心协力,终会打赢这场疫情防疫战!中国加油!(西安市中医医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142