西安市第五医院:疫情防线党徽闪耀 抗击疫情党员先行

时间:2020-02-15 10:57:47

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院:疫情防线党徽闪耀 抗击疫情党员先行

急诊科作为医院的窗口科室,这次疫情必定首当其冲


对于中国人来说,2020年春节,注定是不平凡的。一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万人的心。在这场没有硝烟的战斗中,每名医务工作者都是抗疫战士。

急诊科作为医院的窗口科室,这次疫情必定首当其冲。1月23日在参加完院内培训会议后,西安市第五医院急诊科主任洪舟、护士长李赞再次组织科室党小组所有党员、积极分子深入学习“新冠肺炎”诊疗及防护知识。会上,洪主任要求大家要充分发挥党员先锋模范作用,坚持责任担当,充分发挥专业特长,科学防控,规范开展救护,同时做好自身防护。

随着疫情愈发严峻,大年初三,院党委发出倡议,要求五院人坚决贯彻落实中央要求,服从医院安排,党员、干部冲锋在前、奋勇当先,带头加入“医疗志愿者突击队”。

急诊科负责医院发热门诊相关工作,疫情当前,按照医院控感要求进一步完善了发热门诊配置,增设了诊室、隔离室、休息室、治疗室、库房、拍片室。洪主任和李护士长充分发挥了党员干部的模范带头作用。在他们的影响和带领下,急诊科全体成员积极克服自身困难,坚守岗位。(西安市第五医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142