西安市第三医院:为生命而战的白衣逆行者

时间:2020-02-15 11:48:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院:为生命而战的白衣逆行者

相信在党的正确领导下,在医学与科研并进的时代,疫情会很快得到控制,取得最终的胜利!让我们一起加油!


8b0f5e7d8a9a69c18ae3ef359dd76c9f.jpg

西安市第三医院:为生命而战的白衣逆行者

和平年代,我们身着白衣,和千千万万的同仁做着同一个梦——“守护生命,捍卫健康”,以平凡之心,默默坚守,逆光而来,行可行之事!2020年,一场悄无声息的攻坚战正式打响,新型冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心,面对疫情的严峻形势,作为一名医务工作者,唯有肩负使命,冲在抗疫最前线,以医务工作者的素养与决心捍卫这场保卫战。

2月6日,西安市第三医院神经内科的罗睿婷护士在接到院内安排的机场采样保障队任务时,没有任何犹豫,第一时间赶赴工作地点,投入到采集留观人员及确诊病历的密切接触的密切者咽试纸核酸采样工作中去,面对防护物资非常紧缺的情况下,时间紧、任务重,工作没有固定的地点和时间,随时待命。有时工作结束已是凌晨5点多,等回到宿舍已经6点左右,她没有任何抱怨和抵触。甚至罗睿婷护士还会笑着说,“比起驰援武汉的医护工作者们,我们的工作强度和危险系数已经很低了,希望能尽自己的绵薄之力,一同加油,打胜这场没有硝烟的战争”。

谁都知道咽拭子核酸采样的风险是非常大的,因为患者的口腔打开,正对着的就是采集标本的医护人员,增加了飞沫传播的感染风险,可这个90后的女孩没有多说一句话,甚至开口第一句想的便是奋战在湖北武汉的疫区工作者们。罗睿婷护士在2月11日已向第一党支部递交了入党申请书,愿用实际行动接受党和人民的考验,疫情不灭,永不退缩。这便是一个医护工作者的职业素养,一个敢于奉献自己热血青春、不求回报、一心救人的医护人员。

疫情冷酷,人间有爱!面对这次疫情,全国上下,共同抗疫,一方有难,八方支援!黎明前的黑暗,是对生的考验,我们不惧风雨,相信在党的正确领导下,在医学与科研并进的时代,疫情会很快得到控制,取得最终的胜利!让我们一起加油!(西安市第三医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142