在疫情面前,我们是不带枪的战士!

时间:2020-02-15 12:34:54  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在疫情面前,我们是不带枪的战士!

回顾这两个月发生的事情,仍然觉得人生果然充满了意外,在这场看不见硝烟的战争中,所有的医护人员身披战衣,勇者无敌,无往不前,所向披靡!


2020年的春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动人心。这次新型冠状病毒疫情来势汹汹,仅仅几天时间就从湖北武汉蔓延到了全国各地。一开始我觉得没什么,现在科技这么发达,肯定几天就没事了。但1月18日傍晚,84岁的钟南山院士还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线,医院的群里也开始发送着各种有关新型冠状病毒的文件和志愿者招募的信息!

3858d2c1191a5c05d1c5e079f0025d8b.jpg

1月26日接到科室紧急通知全院取消休假,看着大家群里发的召必回,战必胜,不禁湿润了眼眶,一种发自内的心使命感油然而生!

083c5f824dd56241af932a817e46113b.jpg

从此刻起我意识到此番疫情并没有我想象的乐观,2月4日早10点,接到护士长电话通知西安市公共卫生中心2月中旬即将投入使用,我作为首批备选人员被选中参加这一次支援,虽然心底还是有一点点害怕,有不舍,但更有坚定与信心,更有责任!参加了数次的培训,不断地练习隔离衣的穿脱,为降低感染风险,全力抗击疫情也剃掉了一部分无法包进帽子的头发!

2561cefe8b82835c18ded3b93cbe6ab3.jpeg

回顾这两个月发生的事情,仍然觉得人生果然充满了意外,在这场看不见硝烟的战争中,所有的医护人员身披战衣,勇者无敌,无往不前,所向披靡!因为光总会来的 ,总会从黑夜到白天的!我已经准备好了,随时出发!(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142