隔离病区里的军嫂——记市中心医院内分泌科护士肖园园

时间:2020-02-15 12:46:17  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

隔离病区里的军嫂——记市中心医院内分泌科护士肖园园

测体温、血压、采血、输液、血气等平时看似很简单的护理操作顿时变的不太“容易”完成,从不退缩的园园如今也出色地完成着各项工作任务。


肖园园是西安市中心医院内分泌科的一名主管护师,共产党员,一头短发的她看起来干练利落,脸上永远挂着灿烂的笑容,在科室里人缘极好,大家习惯叫她园园。护理本科毕业的园园日常的护理工作自不必说,曾获得过优秀党员、先进工作者、医德高尚等奖励。2019年9月,她代表科室参加了陕西省护理学会糖尿病专委会举办的“陕西省365糖尿病知行合一案例比赛”,以总分第二的成绩荣获二等奖。园园也是科室的感控护士,在医院里感控检查考试中也拿到了好成绩!

园园不仅是护士,单纯善良的她也是两个孩子的妈妈,一名军嫂!家里常年靠老人帮助操持。新冠肺炎肆虐,西安市中心医院作为市级新冠肺炎定点收治医院,需要在糖坊街建立隔离病区,医院发出集结令,消息转发到科室群,肖园园第一个报了名。问她:“怕吗?”她答:“怕的很!”问:那还去吗?答:“家里人都全力支持,我去吧”。

园园的爱人常年在外地工作,一年到头也回不了几次家。在这场疫情防控战斗中,也肩负着防控任务,负责所在单位疫情防控工作。两个年幼的孩子靠年迈多病的公婆照看。为防控疫情,一家人在三地共同战斗!

566f4430af87bcb4aea47abf79034972.jpg

第一次穿着防护服进入隔离病区上班,戴上护目镜没多久,护目镜起雾,看不清任何东西,加之戴了双层手套,给病人抽血、输液简直是“盲扎”,手抖得厉害,在病人的鼓励与信任下完成了护理工作。测体温、血压、采血、输液、血气等平时看似很简单的护理操作顿时变的不太“容易”完成,从不退缩的园园如今也出色地完成着各项工作任务。

f3f91db592190381fe39fa11f98b7c83.jpg

园园,我们等你回家!(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142