齐心协力,迎接春暖花开的日子

时间:2020-02-15 13:42:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

齐心协力,迎接春暖花开的日子

我相信所有困难都是暂时的,冬天已经过去,春来还会远吗?我们齐心协力,手挽手迎接春暖花开的日子。


随着应急队来武汉已经有10天了,短暂的时间过得忙碌而充实。应急队在马院长、刘处长、王老师的带领下进行有条不紊地培训,反复操练,实地熟悉工作流程,很快进入方舱工作,每一步都走得扎实、稳定。

走进方舱工作的那一霎那,我震撼了,可容1千余人的方舱,到处贴有党旗,贴有中国加油,武汉加油的醒目标语,顿时感觉自己作为一名应急队员的光荣与自豪。近10天来我们的班相对密集,下夜班休整一天,第二天又继续白班,每个班下来,从穿防护服,工作6小时,出舱前脱防护服,回到酒店,需要8小时以上。所以,上班穿纸尿裤是常态,鼻子、耳朵被挤压是常态。但医疗、护理组的每个人都没有喊过累。想想被病毒困扰的武汉人民,我们所承受的困难就显得很微小了。

进入方舱工作后,感受最深的是虽然大家都是来自全国不同地方,但工作起来,配合得很默契,一个微笑的表情,一声亲切的提醒,每一次互相检查防护服、护目镜是否正常的举动,彼此温暖着,鼓励着,会更安心,高效地投入工作。

a8e5ea49551170d6f83312b057b4f5f8.jpeg

来武汉这段时间,收到了医院、科室领导、同事、爱人单位领导及同事们、同学们、朋友们、患儿家属们的亲切关心和问候。同时也成为了我工作的动力,医者救人于水火之中,是职责所在,也是我们国家应急救援队的神圣使命。出来这段时间,父母亲,爱人,孩子们都好,我就可以安心投入工作。我相信所有困难都是暂时的,冬天已经过去,春来还会远吗?我们齐心协力,手挽手迎接春暖花开的日子。(陕西省人民医院 严晓华)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142