小城大爱 凡人善举 黄陵8个瞬间温暖人心的小故事

时间:2020-02-15 14:36:09  来源:“黄陵宣传”微信公众号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小城大爱 凡人善举 黄陵8个瞬间温暖人心的小故事

希望疫情赶快过去,盼,花市灯如昼,岁岁平安依旧,小吃拿满手,风景看不够,畅快游,无忧愁,团团圆圆,百病休。


今年春节,一场猝不及防的疫情席卷而来,在这场没有硝烟的战役中,我们见证了太多。

黄陵县干部群众团结一心,同舟共济,舍小家、为大家,从黑夜到白昼,从村头到路口,为疫情防控无私无畏无悔地付出。

一件件暖心事,一句句暖心话,都给了我们莫大的慰藉和安全感。

王新臣,男,60岁,店头镇城管站环卫工

e118aef7a637af0ff8297465714b9d3b.png

2月8日14时,遇到老人王新臣时,他正在店头镇七里坡半坡公路旁的水渠里捡拾垃圾。他带着口罩,一手拿着夹子,一手提着桶,佝偻着身子踯躅前行。他说:“这段路我负责,这两天防疫搞卫生。像我们这年龄的人,身体也不太好,也干不了啥,今早上就来了,干到四点多饭熟了老婆就打电话哩,今儿正月十五,包饺子。”

王春英,女,阿党镇姜林沟村妇联主席、县人大代表

255b7a0eb0e71737c00da2532f77dfc2.png

新冠肺炎疫情防控以来,54岁的王春英,主动参与村上疫情防控排查、村口劝返点值班、防疫知识宣传、环境卫生清洁和消杀工作,个人为阿党镇14个劝返点捐赠食品价值7600元。

田华,女,街道办高阳社区干部

a936ac4dd955c26f15cca52d3df95506.png

为了居民能安全、方便地吃上元宵,田华给大家帮忙把元宵买好送到小区门口。她还联系了一个经营蔬菜的商户,从2月8日起,谁家需要菜、米、面、油等,只要在业主群说一声,商家就把每户需要的装袋送到门口值班点,业主自己取,大大减少人员的流动和接触。

刘志刚,男,河西小学教师

8ba9865a6b74266e4dfa48a1ddd389b9.png

无意中刘志刚看到招募疫情防控志愿者的消息,他便第一时间打电话请求加入志愿者队伍,现在,他全天候负责团县委公众号的稿件收集、整理、编辑、推送工作。他说:“学校没开学,我想当志愿者,我把我娃送到我爸我妈那边,只要我能干了,干啥都行,请你们同意我加入这支队伍?”他穿上了红马甲,成为龙乡一抹红。

张建云,男,隆坊镇政府干部

fc3223b481fc28e7e1e42af05e0feffb.png

张建云是隆坊镇的“铁人”、“活地图”。在单位已经度过了15个春节,本打算初二回趟家的他,在接到疫情防控通知后,他给家里说:“单位有事,回不来了,”便一头扎进了防疫工作。只要在隆坊碰到张建云的人,都会叫上一声建云哥,在疫情防控点关键时期,他主动做好群众的思想工作,劝散扎堆聚会人群。只要是他说的,群众都会说,听建云的,准没错。他配合给检查点发放物资、运送物品,随叫随到。有人问,建云哥,还能撑住不?他每次都回答都是没问题。然后又一次奔赴在抗疫路上……

杨君,女,桥山街道办阳光小区疫情防控临时党支部爱心志愿者

d07102a2b7c36c7b998ffdcaf397fcee.png

2月8日晚上八点多,杨君和她的同伴们还在为县城、店头镇各小区门口、路口检查点送汤圆,“都是我们是自己煮的,从早晨八点就开始,煮好一批送一批,先不说了,我这边还忙着送汤圆呢。”快人快语的杨君不过三十岁出头,1月30日,她与几个志同道合富有爱心的小伙伴创建了4个“抗击疫情爱心小组”微信群,截止目前,已筹集捐款(含物资)88160.42元,他们将把这些捐款全部用于一线工作者的防护物资等。

刘小龙,男,公安局食药侦大队民警

81ed9a35e73de02dc91cfd1897bc81e2.png

“就是这个男人,为了守护好延安的南大门,从昨天晚上22:00开始,一直未归家,刚刚联系说马上就快换岗了,他要先回单位去消杀病毒再回家,让病毒远离我和孩子们!向所有的一线工作人员致敬,你们是最可爱的人!”1月31日早晨八点,刘小龙的妻子发了这样一条朋友圈。

“安心睡吧,你们的前方有我们!”刘小龙的坚守,只是全县公安民警夜以继日以顽强意志和英雄气概打好疫情防控阻击战,守好延安“南大门”的一个缩影。

3位道班大叔,分别64岁,60岁,57岁

379d5c25f19757b432e7ec6a5576ea58.png

2月8日13时,3位大叔在黄店快速干线挥舞扫把,清洁路面,整理环境。

“这么大年龄还在道班干呢”?

“其他人没收假呢,我们几个是班长,干了半辈子,看着路面脏了就坐不住,打扫干净了,心里都舒服”!

在与疫情抗击的这些日子里,才发现,有一座城,叫做众志成城;有一颗心,叫做万众一心。

原来车水马龙人潮拥挤熙熙攘攘才是人间烟火,吵闹的纷繁的忙忙碌碌的生活才是最有意义的生活。

希望疫情赶快过去,盼,花市灯如昼,岁岁平安依旧,小吃拿满手,风景看不够,畅快游,无忧愁,团团圆圆,百病休。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142