西安市第五医院:用医者责任和担当温暖寒冬

时间:2020-02-15 15:32:09  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院:用医者责任和担当温暖寒冬

不管在幕后,还是在一线。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。


为了全面抗击新型冠状病毒疫情,按照西安市卫生健康委员会成立西安市疑似发热患者后备转运队的要求,医院领导高度重视,立即安排部署相关工作。

0686ccfab077d0d7c2f5aa33b49f826e.png

1月30号下午,史朝瑞医生、赵丹护士、靖川司机组成医疗队前往市急救中心参加转运急救培训。1月31号下午两点整进驻西安城北医院,开展了新型冠状病毒疑似以及确诊病人的转运工作。

6620ac7e9f46f1c24933f8cf3b5a84ca.png

进驻城北医院后,急救中心对各项规章制度、穿脱隔离衣方法、负压担架使用规范及出诊流程重新进行了更为精细的培训,使每位队员都对这些内容了如指掌,能够熟练应用到工作中,并顺利通过考核安全上岗,随时等待接收转运任务。

0c7a699c8f68d62c1df6fe8e0c24a2cb.png

f1f01c5d4c6e8fa0697c0c5a07d871fd.png

0c6f7118db291e33d82418d3f7148171.png

承担转运任务后,队员们的每天都在紧张忙碌中度过,一声令下,随时出发,投入战斗。在转运患者中,除了观察和确保患者的安全外,经常还要耐心地解释和安抚他们,大家恪尽职守,无怨无悔。平时除了转运工作外,队员们抽出时间负责全队工作服的洗消、空气消毒、测体温以及监督每次出车人员的防护服穿戴情况。

d74527f87251c57c1c5bbdefcac884cd.png

疫情就是命令,防控就是责任。在这场与新冠病毒抗争的阻击战中,五院人在各个抗击疫情岗位与病魔抗争,与时间赛跑,这些可爱又可敬的医护人员,为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下最美的逆行身影,用医者责任和担当温暖了这个寒冬。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142