新冠肺炎患者出院要注意啥?医生建议来了:居家观察两周 注意消毒

时间:2020-02-17 11:45:27  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新冠肺炎患者出院要注意啥?医生建议来了:居家观察两周 注意消毒

患者出院以后,建议还是先在居家两周进行观察,对病人的康复、各方面照顾可能会更好一些。


2月13日,记者从疫情防控工作新闻发布会上了解到,广东省目前广东省累计出院284例,其中重症出院27例。

据广州医科大学附属第一医院党委书记、主任医师黎毅敏介绍,患者出院以后,建议还是先在居家两周进行观察,对病人的康复、各方面照顾可能会更好一些。在此期间,医院会定期进行随访,比如这些病人咳嗽、呼吸的情况,也要注意体温的情况。居家观察还要保持好良好的作息,不要睡眠颠倒,不要熬夜,不要过度刷手机、看电视,把自己的作息打乱,同时也要保持好良好的心态。对于康复者本人,也应该积极进行一些呼吸的康复,比如做一些呼吸的康复操、适当体能锻炼等等,这是很重要的。

黎毅敏还表示,出院患者也要注意个人卫生和衣物消毒,回家以后就彻底将随身的物品进行消毒,可以按照目前我们看到的含氯的消毒剂或者紫外线定期进行居室消毒。同时,黎毅敏建议家里每天要开窗通风30到60分钟,使室内的空气能够和室外空气有一个良好对流,尽可能地用一些通风的设备,最好避免使用空调,最好还是每天打开窗户,通风是非常重要的。

还有一个注意事项,在与家人吃饭等情况下,一些生活用品还是适当分开。家里人也应积极支持鼓励,要让康复者有一个良好的心理状态。(记者 陈旭婷 陈木月)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142