西安市中医医院采样队员王静:待我战疫归来 做你最美的新娘

时间:2020-02-17 14:13:39

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院采样队员王静:待我战疫归来 做你最美的新娘

王静,共产党员,西安市中医医院老年病科护师,2015年参加工作,在岗位上兢兢业业,是西安市中医医院采样队护士之一


“亲爱的,对不起,特殊时期我不能陪你了,我要去抗疫一线参加采样任务了,待我战役归来,做你最美的新娘!”这是临行前王静给爱人李轩辉发的最后一条信息。

当被领队问起有没有遗憾时,她微笑着说:“没有什么比历经生死,更让人懂得什么是爱。特殊时期先是有国,才能有家,这是我应该做的!”,她的额头和鼻梁上印着口罩和护目镜留下的勒痕,看上去比以往苍老些,但在这个26岁姑娘的笑容中,洋溢着幸福。

王静,共产党员,西安市中医医院老年病科护师,2015年参加工作,在岗位上兢兢业业,是西安市中医医院采样队护士之一。

“你被抽调支援我市一线抗疫战线,可能会接触新冠肺炎疑似患者,你有什么困难吗?” 2月6日凌晨两点,熟睡中的王静突然接到医院护理部来电。

“我愿意!”王静第一时间清醒过来,毫不犹豫地答应。

一大早她简单的准备了换洗衣物,便奔赴指定地点和医院其他9名应急队员一起,被抽调到市疾控中心,对全市有过疫区直接或者间接接触史人员进行咽拭子采样排查。

这项工作需要近距离的和病原体接触,工作风险可想而知,工作时间是早晨七点半集合吃饭出发,开始进行一天的采集工作,一般工作到晚上八点多,有时候可能会到十一二点才能结束。“你放心,我在这里一切都好!”是王静这几天说的最多的话,她说接到任务后,和家人匆忙交代了两句就来了,家里人都很支持她的工作,特别是未婚夫李轩辉,嘱咐她做好防护,抽空报平安,并且交代到:“咱俩都是共产党员,应当以身作则的支援一线,非典疫情期间我们尚幼,是别人保护我们,现在轮到我们挺身而出,我会义无反顾的支持你,你是我的骄傲!”

这几天来,在王静的手机里,留存着一张与爱人李轩辉精心准备的照片,在各个隔离点间奔忙的救护车上,王静便会翻出来看看,这是两人早已为2月14日结婚登记时准备的。历经磨难的爱情才会持久牢固,两人约定,等到战“疫”结束,他们就领证结婚,也让父母放心。(西安市中医医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142