陕西省第二批支援湖北医疗队迎来首位新冠肺炎患者出院

时间:2020-02-20 13:14:27

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第二批支援湖北医疗队迎来首位新冠肺炎患者出院

首位出院患者的经历给医疗队留下了宝贵的经验,这和医务人员的专业技术、耐心照顾以及患者坚定的信心和配合密不可分,同时患者的出院鼓舞了医务人员在工作中再接再厉,也给其他住院患者增加了坚定战胜病魔的信心


2月18日,陕西省第二批支援湖北医疗队接管的武汉协和西院七楼病区传来好消息,一名68岁的老太太经过治疗后,符合新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)出院标准,经医疗队专家评估后予以办理出院,这是陕西省支援湖北第二批医疗队接管病区13天以来第一位正式出院的新冠患者,此前有8名患者从危重症治疗至轻症转出科前往方舱医院继续治疗。

9f4ca0c06fdd601e5b2c3af35beece4b.png

当天(2月18日)下午3时,马现仓队长、韩丽春副队长与主管医生代表医疗队在住院部楼下送患者出院。

该患者于2月7日收进住院,入院时咳嗽、发热症状、呼吸困难很明显,CT显示肺部感染非常严重,医疗队副队长韩丽春(西安大兴医院副主任医师)积极参与救治和管理。经过医务人员十多天的全力救治和精心护理,患者肺上阴影有明显好转,两次核酸检测也都是阴性,达到了出院的标准。

838b6f199ac3f7e7887a9606595ca613.png

医疗队队员、西安大兴医院护士吴明(吴明)与患者合影

出院前,患者对陕西医疗队救治期间的无私付出表示感谢,主管医生对她的康复表示祝贺,希望她回去以后仍要按照医务人员的要求做好防护,保重身体。

首位出院患者的经历给医疗队留下了宝贵的经验,这和医务人员的专业技术、耐心照顾以及患者坚定的信心和配合密不可分,同时患者的出院鼓舞了医务人员在工作中再接再厉,也给其他住院患者增加了坚定战胜病魔的信心。(西安大兴医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142