西安市中医医院熬制新冠肺炎预防汤药发放抗疫一线人员

时间:2020-02-20 13:19:05

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院熬制新冠肺炎预防汤药发放抗疫一线人员

冬春季节气温变化大,人体免疫功能以及呼吸道粘膜防御功能随之降低,病原微生物容易通过呼吸道入侵人体,新型冠状病毒也正在此时肆虐神州大地,增强人体自身免疫力以抵抗病毒感染显得尤为重要


为切实落实疫情防控工作,充分发挥中医药防病治病优势特色,结合西安市地域特点,西安市中医医院药剂科组织中医专家在“陕西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案”基础上进行了充分论证,并结合医院发热门诊接诊患者病情信息对方剂进行了合理调整。

f372e885178687592c34048f66ec5b0b.png

自2020年1月25日开始,药剂科熬制新型冠状病毒肺炎预防汤药1万余付,发放奋战在抗疫一线基层工作人员及医务人员。

1bcca4b46fdda02fec906b87acccd009.png

冬春季节气温变化大,人体免疫功能以及呼吸道粘膜防御功能随之降低,病原微生物容易通过呼吸道入侵人体,新型冠状病毒也正在此时肆虐神州大地,增强人体自身免疫力以抵抗病毒感染显得尤为重要。中医讲究“正气存内,邪不可干。”意思是:当人体正气充足,精气血阴阳旺盛,脏腑功能健全时,机体的抗病能力就增强。因此调养人体正气是提高抗病能力的关键。(西安市中医医院)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142