在战“疫”病区里收获“亲情”

时间:2020-02-20 13:32:59

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在战“疫”病区里收获“亲情”

市三院援鄂医疗队陈萌说道,“病房里有一位70多岁的老奶奶生活基本不能自理,需要我们喂饭喂水,换尿不湿……有一天,老奶奶可能不喜欢晚上吃米饭,想吃流食


陈萌:“爸爸说回家了给我做好吃的。”

艾娜娜:“我的外甥会对我笑了,他从出生我还没见呢……”

来到武汉二十多天了,他们每天重复着病区与住所往返的路程,做着“穿脱隔离防护服、打针输液、照顾病患”同样的动作,但这里不乏别样的温情。

073b2b144e710a74d69b19c17dec6385.jpg

西安市三院支援武汉医疗队陈萌说,“病房里有一位70多岁的老奶奶生活基本不能自理,需要我们喂饭喂水,换尿不湿……有一天,老奶奶可能不喜欢晚上吃米饭,想吃流食。她女儿打电话到护士站问老奶奶吃了没,我告诉她老奶奶不想吃。她女儿就特别着急,以为老奶奶在闹脾气……我和娜娜安慰了她的女儿,并给老奶奶加油打气,逗她开心。她就是我们的奶奶,我们希望她快点好起来。”

市三院支援武汉医疗队艾娜娜附声道,“听说我们是陕西的,患者都特别感动,特别配合,待我们向家人一般;怕我们听不懂方言,都尽量用普通话和我们交流。”

f399356f49954d9bb00ccf87d88aebf8.png

秦楚一家亲。在最危险的战“疫”前线,爱和信任孕育了最美的医患关系,也让医护人员在疫情期间收获了特殊的“亲情”。(西安市第三医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142