战疫日记|西安市中心医院妇产科唐静

时间:2020-02-22 15:27:40

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫日记|西安市中心医院妇产科唐静

糖坊街隔离病区在中心医院院领导的领导下,各部门科室入住隔离病区和一线的医护人员,万众一心,做好医护的后勤工作,为医护人员保驾护航,让医护人员全力以赴一线,为打赢这场疫情防控战贡献了全部力量


文/西安市中心医院妇产科唐静

2020年2月13日我接到了院里的通知,和第三梯队小姐妹们来到了糖坊街隔离区,接替第一梯队姐妹们的工作,我们护理团队共分为5个小组,由于大家分别来自不同的科室,彼此间不甚了解,因此需要我们尽快调整心态,更要发扬团结协作精神,进入隔离病区后要迅速进入到病区的战斗状态中。

第一梯队的姐妹分享了很多工作中的心得,以便我们第三梯队更快的进入工作状态中,姐妹们都是科室中的精英,迅速进入工作中担起责任。

32c4e17d429e09f3ee2b64dda163c7f0.png

2020年2月17日21:20分,我突然接到了母亲的电话电话,说是之前只有后背的瘙痒,今天突然严重,这会前胸、腹部、后背、腋下、脖子等都在痒,无法入睡,心痒难耐,正在一筹莫展中,突然想到郭华院长说有困难找组织,我赶紧联系了任蕊护长,任蕊护长紧急联系戚蕾护长报告了我的情况,又连夜报告了张勇科长,张勇科长直接找到我,了解情况后联系了皮肤科赵丽敏主任,当时已经很晚了但赵丽敏主任仍然很热情的给我的母亲做了用药指导,让我在隔离区感受到我们医院这个“大家庭”的温暖和强大。

晚上我安心的上了夜班,下班后接到母亲的电话,说服药后感觉好多了,让我安心工作。戚蕾护长、张晓燕护长、任蕊护长每天坚持给我们组长开会,了解大家工作和生活上的困难,帮我们想办法,出主意,做好我们后方最坚实工作。

117d794da0202cccb994ed99265ce4aa.png

糖坊街隔离病区在中心医院院领导的领导下,各部门科室入住隔离病区和一线的医护人员,万众一心,做好医护的后勤工作,为医护人员保驾护航,让医护人员全力以赴一线,为打赢这场疫情防控战贡献了全部力量。

愿一切惶恐、无奈和悲伤都早点儿过去,愿我们都能平平安安地等到春桃花开的那一天,愿我们都能开开心心地去想去的地方,去见想见的人。(西安市中心医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142