与时间赛跑 西安市红会医院全力救治病患

时间:2020-02-23 14:00:51

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

与时间赛跑 西安市红会医院全力救治病患

△闫自强院长查看小王病情22日,孙小科副主任团队再次对小王进行了手术,术后小王的各项生命体征逐步恢复正常,孙主任介绍说,经过两次手术,小王可以说是转危为安了,下一步将加强对他的抗感染治疗,相信用不了多久,小王就可以健康出院


1月以来,全国上下面临着一场与“新冠肺炎”的战争,工厂停工,学校停课,全民“宅在家”,整个社会被疫情按下了暂停键。但是,有那么一群人,他们每天仍坚持在工作岗位上,因为患者的病情刻不容缓,他们没有在抗疫一线,但他们用自己的方式守护着百姓的生命安全。

病例介绍

家住西安长安区31岁的小王(化名),11天前因打篮球不慎摔伤,当时左臀部有些肿胀,其他没有什么不适,回到家里他也没有重视。据小王的父亲回忆,大约一周后,小王左臀部的肿胀未见好转,随即前往当地医院就诊,考虑到疫情期间,开了口服药小王就回家了。几天后,小王感觉左下肢肿胀加剧,体温也高达38.5度,小王的父亲这才着急了起来,带着孩子跑了附近的5家医院,但因各种原因,均未得到及时的治疗。

ea01813a335073e6431ddec1c7a22cc4.png

孙小科副主任检查小王恢复情况

18日夜晚,小王的父亲带着他来到了西安市红会医院,由于正值疫情严峻时期,急诊科主任赵勤鹏、副主任陈实和院前急救人员在院外进行交接并查看病情,考虑小王病情危重,已出现感染性休克,立即平车推入抢救室监测生命体征,体温高达39°,血压仅有70/40mmHg,经过努力抢救,小王的生命体征逐渐平稳,但仍未脱离危险。

41aaa7b732b583fe3bc46d36ec313b7d.png

孙小科副主任团队讨论小王病情

19日凌晨,许鹏副院长得知消息后,立刻指挥行政总值班杨治主任、医务部闫亮主任组织多学科会诊,新冠肺炎专家组排除新型冠状病毒感染后,骨显微修复外科、ICU、骨创伤医院下肢病区、普通外科与泌尿外科组成多学科会诊,明确诊断为坏死性筋膜炎,从肛周、臀部、一直到脚踝,均大面积感染,皮下气肿严重,考虑该疾病病死率高,普通外科与泌尿外科孙小科副主任团队立刻为小王进行了急诊手术,术中放脓达400毫升。

手术结束后,红会医院院长闫自强第一时间来到病房,查看小王的病情,指示要全力以赴,不惜一切代价救治患者。

22日,孙小科副主任团队再次对小王进行了手术,术后小王的各项生命体征逐步恢复正常,孙主任介绍说,“经过两次手术,小王可以说是转危为安了,下一步将加强对他的抗感染治疗,相信用不了多久,小王就可以健康出院。”

ee30f1e5423dc9eef6e21d0d5d851110.png

孙小科副主任查看小王病情

回想起当天晚上的情景,小王的父亲还有些激动,他说,“十分感谢红会医院!等孩子好了一定要记得这些叔叔、哥哥,是他们给了咱全家希望!”

病情就是集结号!新冠肺炎爆发以来,西安市红会医院全院上下坚守岗位、日夜奋战,虽然严峻的疫情给医疗救治工作增添了不少困难,但对于急诊患者,也必须跑赢时间,才能挽救更多的生命,为患者守护健康。(西安市红会医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142