西安市中心医院家庭组合联袂抗疫

时间:2020-02-26 12:41:16

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院家庭组合联袂抗疫

举国抗疫的洪流中,有许多夫妻战友,亲子战友在各条战线上联袂抗疫,西安市中心医院超声诊断科就有这样一群可爱可敬的人。


己亥末,庚子春,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。举国抗疫的洪流中,有许多夫妻战友,亲子战友在各条战线上联袂抗疫,西安市中心医院超声诊断科就有这样一群可爱可敬的人。

d1329402607fc51198a284e2c6ffaba8.png

d07a2488b3c9c6ef947fde39f0a99dab.png

9f428389ba53b784c35ed536294828df.png

超声科共产党员夏东琴医生的爱人张宏医生在CT室工作,疫情之初市中心医院成立隔离病区,她毅然支持爱人报名,在最危险的时候作为第一批力量进驻糖坊街病区,此时她已有孕在身。徐杰医生和张福会主任(中医科)、护士张文娟和王旭(收费室)都在各自岗位上兢兢业业,出色的完成着自己的使命。

f93de87225072231e9fe7436b2c4e553.png

aeabde1ab9937549bfb4b95576fbad82.png

有很多次,她们穿着隔离衣与爱人擦肩而过却见面不识。技师成佩蓉和白鹰鹏是我们的“医二代”,她们的父母(检验科成老师、后勤梁老师、心电图室李珊医生)和她们一起在医院各自的岗位上默默坚守。

7a7e31ccf258fcce09ed27ec522ce2a0.png

18d58367c15e1a315ba3d19223faa3dc.png

杨玫医生和她的爱人柏乐医生(长安区医院放射科),韩璐医生(党员,主治医师)和她的爱人郭凯医生(省医院胸外科),技师张恒和他的妻子(第一医院眼科)在此次疫情中,在不同单位的抗疫第一线,有时,几天都见不上面,只能用微信视频见面。近期,韩璐医生第一时间报名支援西安市公共卫生中心,奔赴抗疫前线。

c463a90deac4d727e52803fe4282c5db.png

7d5c34a5465a1afafca8c7f4b7c44a78.png

曹秦宁、王晓芳、张立新三位副主任医师是我们超声诊断科经验丰富的医生,而她们的爱人有的在督导社区抗疫,有的在设备科指挥调配,都特别支持科室工作,让她们“安心抗疫“;90后护士沈忱的宝宝刚8个月,她的爱人是一位警察,一直在抗疫第一线,近一个月都没有回家,她也无怨无悔。

超声科里的这些夫妻战友,亲子战友在这场没有硝烟的战争中践行着她们平凡人质朴的拳拳之心,守望相助,在各自岗位上贡献着自己的力量。(西安市中心医院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142