陕西省慈善协会向西安交大二附院捐赠防疫物资

时间:2020-02-27 13:54:01

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省慈善协会向西安交大二附院捐赠防疫物资

吴会长代表陕西省慈善协会,向二附院奋战在抗疫一线的广大医务工作者表示崇高的敬意,对二附院此次在新冠肺炎疫情防控工作中取得的成绩表示充分的肯定


2e81416ecd2ec1e6e3cd7722fea67a6f.png

2月26日下午,陕西省慈善协会会长吴前进一行莅临交大二附院,召开陕西省慈善协会捐助捐赠座谈会。捐赠仪式由省慈善协会常务副会长李荣杰主持,省人大原副主任、省慈善协会会长吴前进,西安交通大学党委书记张迈曾、副校长颜虹、校长助理吕毅,省慈善协会相关人员以及二附院全体院领导、相关职能部门负责人等参加了捐赠仪式。

5e8b3a72fd7318ce5f8c00695003e0d8.png

首先,吴前进会长介绍了陕西省慈善协会向社会发起募捐,并及时将捐助捐赠送达医院等相关单位的公益活动。他讲道,“省慈善协会是由省民政厅5A级社会组织,协会始终坚持‘公益至上、以人为本’理念,秉持‘安老抚孤、济贫解困’宗旨,以爱心为动力,以募捐为手段,以帮助弱势群体为目的开展各项慈善活动。疫情发生后,省慈善协会与西部证券等企业联合设立了‘关爱逆行者专项基金’,向支援湖北医护人员所在医疗机构拨付关爱资金,用于他们的安全防护和生活补助。”吴会长代表陕西省慈善协会,向二附院奋战在抗疫一线的广大医务工作者表示崇高的敬意,对二附院此次在新冠肺炎疫情防控工作中取得的成绩表示充分的肯定。希望通过此次活动,与二附院在慈善救助、扶贫、助医、抗疫等方面加强合作,为有需要的人民群众送去帮助。

e70efda2fd83435f7428a1e30ff32833.png

12bc280d2357bcebebeb9a962031417a.png

二附院李宗芳院长简要介绍了医院抗击疫情工作开展情况,疫情发生后,医院高度重视,第一时间成立了院新冠肺炎防控工作领导小组和医疗专家组,李宗芳院长和巩守平书记任领导小组组长,高亚副院长任医疗专家组组长。下设联防联控办公室。在医院有限的物理空间下,克服重重困难,连夜腾出感染科整栋楼全部用于发热门诊及病人收治,将距离发热单元最近的放疗科CT检查设为新冠专用,开设专用通道,为收治新冠肺炎患者做好充分准备。

在做好省内抗疫工作的同时,二附院积极响应国家级省上号召,先后派出3批共计144名医护精英驰援武汉。医院也与他们建立了远程会诊通道,多次专家会诊,优化细化危重症患者的诊疗方案,目前,支援湖北医疗队在武汉各项工作开展顺利,数十名重症或危重症患者陆续康复出院。

二附院还有3000余名医务人员,也一直奋战在二院大本营驻扎坚守,做好省内抗役工作。2月10日下午成功实施陕西省首例新冠肺炎孕妇剖宫产,新生儿两次核酸检测结果均为阴性,母女二人于2月15日康复出院,目前均健康,无不适症状。医院也非常重视院感防控,医学人工智能研究院连夜开发了健康调查、在线问诊、远程诊治等一套系统,一下午时间就掌握了全院所有职工的具体情况,对280多名有流行病学史及疑似症状的职工分别采取相应措施,对陆续返岗的职工,也都严格按照国家相关要求进行排查登记。截止目前,无一例感染新冠肺炎。

李院长表示:通过全院医务工作者的不懈努力,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。他代表医院郑重承诺:医院将一如既往坚定必胜信念,坚决贯彻党中央部署决策,继续抓好疫情防控工作,同时统筹疫情防控和医院发展两不误,做好充分准备,迎接复工复产后的患者就诊潮。最后,他代表医院,向省慈善协会及西部证券股份有限公司等爱心企业及个人,对二附院医疗工作和对一线医务工作者的高度关注与大力支持表示崇高的敬意和衷心的感谢!

3529b6ee4396929c3a50418c64b4d1d3.png

张迈曾书记为二附院在此次疫情防控攻坚战中表现出的责任与担当深感欣慰,对医院前期工作取得的成绩表示肯定,他同时要求二附院在这攻坚抗疫期间要更加严格要求自己,不能放松,在以往及今后的抗疫工作中,务必做到“零感染、零死亡”。张书记说:“‘关爱逆行者专项基金’充分传达了省慈善协会及西部证券股份有限公司等企事业单位对此次抗疫攻坚战的关心与支持,这种大爱的行为值得我们学习和赞扬。”并代表学校对省慈善协会及爱心企业的资助表示衷心的感谢。张书记希望医院一定要妥善处理捐赠物资,及时有序发放,充分回馈社会各界对二院的支持与关爱,通过强有力的组织落实,为三秦百姓生命健康安全保驾护航;充分结合医院实际,加强流行病、突发病的学科建设,提高再次发生此类疫情时的应对措施和能力;要重视科研力量的发展,建设起陕西省、乃至全国性、高水平、高质量的专业平台,为“健康陕西”建设助力添彩。

会后,由吴前进会长代表陕西省慈善协会与李宗芳院长在医院门诊大楼前进行了捐赠物资交接。(西安交大二附院供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142